thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
250 g
Nível
--

Ingredientes

Cozinhar por uma causa Braga 2023

  • 250 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
  • 250 g curgete, cortada em pedaços pequenos
  • 100 g alho-francês, só a parte branca, cortada em pedaços pequenos
  • 340 g cenoura, cortada em pedaços pequenos
  • 300 g curgete, cortada em pedaços pequenos
  • 100 g alho-francês, cortada em pedaços pequenos
  • 150 g cebola
  • 2 dente alho
  • 60 g azeite
  • 1 folha de louro
  • 4 peitos de frango, cortados em tiras
  • 1,5 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • tomilho, q.b.
  • 750 g água
  • 350 g arroz agulha
  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • 0,5 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 250g de cenoura, 250g de curgete e 100g de alho-francês e pique 8seg/vel4.
  2. Retire e coloque na varoma.
  3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5seg/vel5.
  4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Adicione 60g de azeite, a folha de louro e refogue 5min/100graus/velocidade colher inversa. Retire a folha de louro.
  6. Coloque no tabuleiro da varoma o frango e com a ajuda da espátula coloque o equivalente a 1 colher de sopa do refogado e uma pitada de sal.
  7. Adicione no copo 340g de cenoura, 300g de curgete, 100g de alho francês e a água. Pique 10seg/Vel7. Coloque o cesto com o arroz e 1 colher de chá de sal e envolva bem com a ajuda da espátula.
  8. Coloque a varoma com o tabuleiro e cozinhe 30min/Varoma/vel1
  9. Retire a varoma e o cesto com a ajuda da espátula e divida o arroz por 6 recipientes. Junto nos mesmos recipientes divida 1 porção de frango e 1 porção de legumes.
  10. Acrescente 100g de água na sopa. Coloque o copo de medida e triture 1:30min/vel5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Retire e divide pelos 6 recipientes para a sopa.
  11. Coloque no copo 500g de leite, 40g de farinha, 20g de manteiga, noz-moscada, pimenta, sal e aqueça 6min/90graus/vel4. Cubra com o bechamel os legumes e o frango.
  12. Obrigada por se juntar a esta causa!

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gratinado de frango e sopa (receita adaptada para 6)

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários