thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
20min
Todos
1h 20min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa fresca

  • 300 g farinha, T65
  • 3 ovos
  • 50 g espinafres, Lavados e bem escorridos
  • q.b. farinha, Para estender a massa

Recheio bolonhesa

  • 1 chouriço
  • 500 g carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dente alho
  • 200 g polpa tomate
  • 25 g azeite
  • 100 g queijo, Mozarela
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta

Recheio carbonara

  • 1 lata cogumelos, 185g
  • 6 fatia fiambre
  • 75 g bacon
  • 0,5 l natas
  • 1 pitada Noz-moscada moída

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa fresca de espinafres
  1. Coloque no copo a farinha e os espinafres. Programe 20 seg/vel8. Junte os ovos e programe 2min/Espiga"Espiga" . Retire, embrulhe em película aderente e guarde 15 minutos no frigorífico. Após este tempo, estenda a massa numa superfície enfarinhada até à espessura que desejar e corte várias placas do tamanho do tabuleiro que vai usar.

  2. Recheio bolonhesa
  3. No copo limpo, coloque o queijo e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo o chouriço e pique 10seg/vel8. Retire e junte à carne picada.

  5. Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e a polpa de tomate. Pique 5seg/vel5 e refogue 5min/vel1/100°.

  6. Junte no copo a carne misturada com o chouriço, tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula a carne e o refogado. Programe 10min/100°/velColher de pau"Colher de pau"

  7. Recheio carbonara
  8. Enquanto a carne cozinha na bimby, numa frigideira coloque os cogumelos e leve ao lume para perderem a água. Junte o bacon e o fiambre, deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte 400 ml de natas e a noz-moscada, deixe ferver e apague o lume.

  9. Montagem
  10. Ligue o forno a 180°. No tabuleiro untado com azeite coloque um pouco do molho da carne. Coloque uma folha de lasanha forrando o fundo do tabuleiro. Deite uma primeira camada de carne. Coloque outra placa de lasanha e deite uma primeira camada de carbonara. Vá repetindo o processo, intercalando os dois molhos até acabar os ingredientes. A camada final deverá ser de molho carbonara. Sobre este deite as restantes natas e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e nos últimos 10 minutos coloque o forno em grill.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lasanha com massa fresca de espinafres, bolonhesa e carbonara

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: