![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/cwwqjq7g-5caa3-034759-d2857-ar9rkz2z/57b2480a-bbef-4bdd-97ab-ae599d33f388/main/lasanha-com-massa-fresca-de-espinafres-bolonhesa-e-carbonara.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/cwwqjq7g-5caa3-034759-d2857-ar9rkz2z/60deaa98-be78-4ea7-8ddf-ce3bda4e48f5/main/lasanha-com-massa-fresca-de-espinafres-bolonhesa-e-carbonara.jpg)
Ingredientes
Massa fresca
- 300 g farinha, T65
- 3 ovos
- 50 g espinafres, Lavados e bem escorridos
- q.b. farinha, Para estender a massa
Recheio bolonhesa
- 1 chouriço
- 500 g carne picada
- 1 cebola
- 2 dente alho
- 200 g polpa tomate
- 25 g azeite
- 100 g queijo, Mozarela
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta
Recheio carbonara
- 1 lata cogumelos, 185g
- 6 fatia fiambre
- 75 g bacon
- 0,5 l natas
- 1 pitada Noz-moscada moída
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a farinha e os espinafres. Programe 20 seg/vel8. Junte os ovos e programe 2min/
"Espiga" . Retire, embrulhe em película aderente e guarde 15 minutos no frigorífico. Após este tempo, estenda a massa numa superfície enfarinhada até à espessura que desejar e corte várias placas do tamanho do tabuleiro que vai usar.
No copo limpo, coloque o queijo e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e a polpa de tomate. Pique 5seg/vel5 e refogue 5min/vel1/100°.
Junte no copo a carne misturada com o chouriço, tempere com sal e pimenta e envolva com a ajuda da espátula a carne e o refogado. Programe 10min/100°/vel
"Colher de pau"
Enquanto a carne cozinha na bimby, numa frigideira coloque os cogumelos e leve ao lume para perderem a água. Junte o bacon e o fiambre, deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando. Junte 400 ml de natas e a noz-moscada, deixe ferver e apague o lume.
Ligue o forno a 180°. No tabuleiro untado com azeite coloque um pouco do molho da carne. Coloque uma folha de lasanha forrando o fundo do tabuleiro. Deite uma primeira camada de carne. Coloque outra placa de lasanha e deite uma primeira camada de carbonara. Vá repetindo o processo, intercalando os dois molhos até acabar os ingredientes. A camada final deverá ser de molho carbonara. Sobre este deite as restantes natas e polvilhe com o queijo reservado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos e nos últimos 10 minutos coloque o forno em grill.
Massa fresca de espinafres
Recheio bolonhesa
Recheio carbonara
Montagem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?