thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
6h 5min
dose/s
4 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Pão com chouriço com massa-mãe

  • 100 g massa-mãe, De trigo
  • 225 g farinha, Tipo 65
  • 130 g água
  • 1 colheres de chá rasas sal
  • 1 chouriço

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Modo de fazer
  1. Coloque no copo a farinha e a água e programe 20seg/vel6. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.
  2. Junte a massa-mãe e o sal e programe 5min/Espiga"Espiga" . Retire para um recipiente enfarinhado, tape com um pano de cozinha e deixe levedar até dobrar de volume (se a massa-mãe estiver bem ativa deverá demorar cerca de 3 a 4 horas).
  3. Corte o chouriço em fatias finas (no sentido do comprimento). Divida a massa em 4, forme bolas e disponha numa superfície enfarinhada. Com a palma da mão espalme cada uma das porções de massa de modo a que formem discos. O diâmetro dos discos deve ser igual ao comprimento das fatias de chouriço. No centro de cada disco coloque uma fatia de chouriço e forme rolos de massa, puxando a massa dos lados para cima do chouriço. Coloque no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente (cerca de 1 hora). Dê uns golpes na superfície dos pães, expondo ligeiramente o chouriço.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão com chouriço com massa-mãe

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: