Bimby®
12h 0min
Todos
16h 0min
dose/s
12
dose/s
Nível
Médio
Ingredientes
Perú de Natal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Perú de Natal
Ingredientes:
1 Perú com cerca de 3-4 Kg; 1 c. sopa de banha; 2 dl de vinho branco;
125 grs de toucinho gordo; 125 grs de chouriço; 1 c. sopa de colorau;
pimenta e sal qb; 2 laranjas e 2 limões.
1º Recheio: 4 batatas
de polpa amarela (batata vermelha); os miúdos da ave; 2 c. sopa de
margarina; 2 gemas de ovo; 1 cebola; 10 azeitonas pretas; 1 c. sopa de salsa picada; sal, pimenta e noz moscada qb.
2º
Recheio: 250 grs. de carne de porco; 250 grs. de vitela ou vaca; 1
cebola média; 125 grs. de chouriço; 100 grs. de toucinho entremeado; 10
azeitonas pretas; 1 c.sopa de salsa picada; miolo de 1 paposseco; 2 c.
sopa de margarina; raspa de um limão; sal e pimenta qb.
De véspera ponha o perú de molho em água fortemente salgada, com rodelas de limão e laranja.
No dia em que assar a ave, comece por preparar os recheios.
1º
Recheio: coza as batatas e reduza-as a puré com um garfo e misture-lhe
as gemas. Pique os miúdos e guize-os num refogado feito com a cebola
picada e metade da margarina. Junte ao puré os miúdos assim
confeccionados e acrescente a restante margarina, a salsa e as azeitonas
cortadas finas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
2º
Recheio: Pique as carnes, o toucinho e o chouriço. Junte o miolo de
pão amolecido com água e bem espremido, as azeitonas cortadas às tiras,
a cebola picada e refogada na margarina sem alourar, a salsa e os
temperos.
Encha o corpo do animal com o 1º recheio e o papo com o 2º recheio e coza as aberturas com uma linha grossa.
Prepare
uma papa com o toucinho e o chouriço picados, o colorau, a banha, sal e
pimenta. Coloque o perú no tabuleiro e unte-o com a papa preparada.
(Se sobrou alguma carne do recheio do peito , pode juntar à papa).
Leve
o perú ao forno pré-aquecido (220ºC) regando-o por diversas vezes,
primeiro com vinho branco e depois com o caldo da assadura.Nota: Mal o
perú esteja corado, retire-o do forno e deixe-o arrefecer durante 1-2
minutos regando-o com o vinho, e introduza-o de novo no forno coberto
com papel de prata. Depois basta regá-lo com o molho da assadura mais 2
a 3 vezes, até acabar de assar. Deve levar cerca de 3H - 3H30M.
Obs.
Este perú costumo servi-lo frio, por isso asso-o na véspera, para
depois no dia poder cortar o peito em fatias(Cada fatia fica metade com
peito, metade com recheio).Com uma boa faca consegue-se cortar e deixar
o perú como se estivessa inteiro com a ajuda de palitos.
Serve-se
com batata frita, e esparregado ou salada. Tudo isto pode ser feito com
a ajuda da Bimby, alterando apenas alguns passos da confecção dos
recheios.
Espero que experimentem e gostem.
Se
prepararem os ingredientes separadamente e pedirem no talho para lhes
picarem as carnes conforme a receita, é fácil fazer o resto. Só o
tempo de assar é que é mais complicado por demorar. Se tiverem dúvidas é
só dizer. Bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá anamariapraça,
Humm.. Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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