Bimby®
1h 14min
Todos
1h 14min
dose/s
8
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 600 g água
- 8 folhas de couve lombarda, (ver dica)
- 8 bifes fino de peru
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 8 fatias de queijo
- 1 farinheira s/ pele, dividida em oito
- 120 g cebola
- 2 dente de alho
- 30 g azeite
- 350 g cenoura, cortada em pedaços
- 100 g vinho branco
- 40 g molho de soja
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 500 g de água e a Varoma com a couve e coza 15 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
- Retire o recheio à farinheira e reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta, coloque uma fatia de queijo sobre cada um, distribua a farinheira e enrole os bifes apertando bem. Embrulhe cada rolo com uma folha de couve lombarda, coloque na Varoma e reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
- Adicione 100 g de água, o vinho e o molho de soja, coloque a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
- Coloque o copo de medida e programe 20 seg/triturar 3-5-7. Sirva as trouxas de peru com o molho.
Dica
Acompanhe com arroz branco pu puré de batata.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Está receita é fantastica
Boas...
Esta receita é muito boa... o meu filho adora e é uma boa maneira de comer vegetais (couve).
Comida a vapor é outra coisa.
è uma receita, que quase todas as semanas é feita ca em casa.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Vânia_Sousa!!!!Ainda bem que gostou!!!! é uma receita deliciosa!!! :mixie-big-smile: Beijinhos e bons cozinhados,Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já refiz esta receita e desta vez, seguindo as quantidades sugeridas pela Mixie. Ficou muito bom e o molho chegou e sobrou (somos só 2). :mixie-big-smile:
É uma receita fantástica, pois a carne fica muito saborosa e o molho cai mesmo bem.
Obrigada pela ajuda.
Beijinhos
Olá Liparodrigues,
Ao cozinhar a vapor é muito importante não tapar os orifícios através dos quais o vapor passa para a Varoma. Terá sido esse o problema?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia,
Fiz ontem esta receita, e ao contrário do que foi falado aqui eu fiquei com muito molho e estava delicioso. Sem dúvida que este molho é o ponto forte da receita. No entanto, os meus bifes de peru estavam crus!! Os bibes eram um bocadinho grandes, mas olhando para a foto do livro base, até nem eram muito diferentes dos da foto. Acabei por ter que mudar as trouxas e o molho para uma panela e acabar de cozinhar no fogão.Porque passados 40 min os bifes continuavam crus. Nunca me tinha acontecido em outras receitas.
Boa tarde,
Os líquidos nesta receita também provêm dos alimentos, neste caso da cebola e das cenouras. Aconselhamos a utilização de uma cebola grande nesta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,Mixie :mixie-big-smile:Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Foi esse o raciocínio que fiz. Mas se fizer a receita, diga-nos como correu
Eu penso que esta receita está igual à do livro base, mas não tenho aqui o livro para confirmar.
Entretanto estive a ler o manual de instruções e este refere que para 30 minutos de Varoma é necessário 500gr de líquidos. Ora os líquidos desta receita somama apenas 240 gr e mesmo com a sugestão da Mixie, ficará àquem das tais 500grs.
Irei contudo seguir a sugestão da Mixie e depois darei feedback.
Obrigada.
Estimadas utilizadoras,
A quantidade de molho poderá variar conforme o tamanho dos ingredientes utilizados ,poderá ter que ver com a libertação do liquido dos legumes, neste caso da cenoura.
Para obter mais molho sugerimos que coloquem 150 gramas de água em vez das 100 gramas utilizem 150 g cebola e 350 g cenoura.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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