thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Arroz de Línguas de Bacalhau com Espigos e Ovo escondido

  • 20 g azeite
  • 140 g cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 tomate
  • 100 g vinho, (preferencialmente branco)
  • 1 pimento, (pequeno)
  • 1 cubos de caldo de peixe
  • 1/2 malagueta seca
  • 150 g grelos da couve, (espigos)
  • 230 g arroz carolino
  • 300 g línguas de bacalhau, (previamente demolhado)
  • 1 colher de chá sal, (a gosto)
  • 1000 g água
  • 1 colher de sopa açafrão em pó
  • 1.5 colher de chá colorau
  • 4 ovos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o azeite, a cebola; o tomate e 1/2 pimento partidos em pedaços, o alho e a malagueta
  2. Pique 5 seg/vel 5
  3. Refogue 5 min/120ºC/vel 1
  4. Adicione o pimento vermelho cortado em finas fatias (tipo juliana)
  5. Adicione o caldo de peixe ou legumes e o sal;
  6. Adicione o vinho branco
  7. Cozinhe 1 min/100ºC/vel 1
  8. Adicione o arroz
  9. Cozinhe, sem o copo de medida, 2 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velGentle
  10. Adicione a água e os espigos e envolva tudo com a ajuda da espátula
  11. Coloque a tampa e coza 14 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velGentle
  12. Junte no copo as línguas de bacalhau Cortadas longitudinalmente e um dente de alho cortado em finas fatias
  13. Polvilhe com o colorau e com o açafrão, adicione um pouco mais de água (já quente) se achar necessário e termine a cozedura 6 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velGentle
  14. Coloque tudo em terrina e envolva, finalmente coloque os ovos separadamente deixando "cozinhar" os mesmos ligeiramente
  15. Sirva de seguida (1 ovo por dose)

Dica

Esteja atento à quantidade de água, é importante que arroz fique bem soltinho/ aguado

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de Línguas de Bacalhau com Espigos e Ovo escondido

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?