Bimby®
20min
Todos
40min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Bacalhau à moda da serrana
- 5 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 malagueta seca
- 0,250 litro azeite
- 350 grama cebola
- 2 folha de louro
- 1 colher de sopa cheia orégãos
- 1 colher de chá Noz-moscada moída
- 5 unidade lombo de bacalhau, lombo alto
- 3000 g batatas
Molho à serrana
- 1 litro leite
- 0,200 litro natas, Vegetais
- 100 grama manteiga
- 80 grama farinha, (maizena)
- 1 colher de sopa cheia orégãos
- 1,5 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o alho a cenoura e a malagueta;
- Pique 5 seg/ vel 5
- Adicione o azeite; o louro; os orégãos e a noz-moscada;
- Corte as cebolas com cerca de 2 a 3mm de espessura em luas e adicione as mesmas ao copo;
- Refogue a cebola 10 min/120ºC/"Velocidade inversa" /vel. 1;
- Reserve num recipiente;
- Colocar água a ferver e escaldar o bacalhau, de seguida tirar espinhas e pele e lascar;
- Adicionar o bacalhau lascado ao refugado reservado e envolver com espátula;
- Descascar as batatas e cortas as mesmas em fatias de 2 mm de espessura;
- Fritar as batatas, mas sem deixar alourar;
- Coloque numa travessa as batatas em multicamadas;
- Por cima das batatas, coloque o refugado com bacalhau que tem reservado e reserve tudo;
- Coloque no copo o leite;
- Adicione a manteiga;
- Adicione as natas;
- Adicione a farinha maizena;
- Adicione os orégãos, o sal e a pimenta;
- Iniciar o modo Molhos/ 100°C;
- Despeje o molho sobre a travessa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante 15 min (até alourar);
- Sirva.
Preparação do refugado
Preparação do Bacalhau
Preparação das batatas
Preparação da travessa
Preparação do Molho
Dica
Use bacalhau alto e convém estar bem demolhado
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?