Ingredientes
- 400 g bacalhau desfiado
- 600 g batata palha
- 6 unidades ovos
- 1 unidade cebola
- 2 dentes alho
- q.b. azeite
- q.b. salsa
- q.b. sal
- q.b. azeitonas
- q.b. pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo da bimby coloque o azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente. Refogue 5m / Temp 100º / Vel.1. Pique a cebola avançando gradualmente Vel.3 / Vel.5 / Vel. 7.
Junte o bacalhau cozido e envolva-o durante alguns segundos na Vel. 4 até estar bem desfiado e envolvido no refogado.
Num tacho leve ao lume o bacalhau e a batata palha e junte os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem com dois garfos.
Quando os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente do lume. Deite o bacalhau num prato ou travessa, polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, decorado com azeitonas.
Bacalhau à Brás
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Para não ficar tudo desfeito costumo a deixar 1/2 da batata palha e misturar no fim, depois dos ovos
Bom dia,
O meu problema com o bacalhau à Brás é que fica tudo muito desfeito, algum truque?
obrigada
Ana Bimbi
Olá Carla SP,
Que aspeto apetitoso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie