![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/cqzjnpl4-af9c4-270918-cfcd2-wlyfjr97/a5186c69-9f51-4044-872f-3fc822fdc412/main/bacalhau-com-natas.jpg)
Ingredientes
ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes alho
- 40 g azeite
- 400 g batata palha
- 500 g bacalhau demolhado desfiado
- 4 cenouras medias
- 200 g Bróculos
- Pão ralado aromatizado
- salsa qb
Ingredientes p/ o béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- sal,pimenta,noz moscada q.b.
- 200 g natas
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça o pão ralado conforme a receita no livro e reserve.
Corte as cenouras e coloque no copo e pique 5seg/Vel 5 e reserve.
Coloque no copo a cebola,os alhos, o azeite e pique 5seg/VEL 5
Refogue 5min//varoma/vel 1
Junte o bacalhau bem escorrido e a salsa e programe 5 min/varoma/
"Velocidade inversa" /Vel
"Colher de pau"
Depois junte no copo a cenoura, os bróculos já cozidos previamente e programe 30 seg/VEL 3
Coloque num pyrex o preparado e envolva a batata palha .
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamenl excepto as natas e programe 8min/90º/Vel 4
Pré aqueça o forno a 180ºC
Adicione as natas e programe 2 min/90º/Vel 4
Deite por cima do preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Decore com pão ralado reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
Nota:os bróculos podem cozinha-los previamente na varoma com 800g de água no copo 20min/Varoma/Vel1.
Podem ainda acrescentar azeitonas a gosto.
Bom apetite
Preparação
Dica
Podem sempre trocar os legumes ao gosto e dar o seu toque especial. Experimentei com estes e ficou delicioso. Espero que gostem.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Foi hoje o nosso jantar! Muito bom.
A repetir.
Já experimentei...é muito bom.! :mixie-big-smile:
Olá Catia_Aureana,
Que bacalhau tãoooo apetitoso!!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?