Ingredientes
ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes alho
- 40 g azeite
- 400 g batata palha
- 500 g bacalhau demolhado desfiado
- 4 cenouras medias
- 200 g Bróculos
- Pão ralado aromatizado
- salsa qb
Ingredientes p/ o béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- sal,pimenta,noz moscada q.b.
- 200 g natas
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça o pão ralado conforme a receita no livro e reserve.
Corte as cenouras e coloque no copo e pique 5seg/Vel 5 e reserve.
Coloque no copo a cebola,os alhos, o azeite e pique 5seg/VEL 5
Refogue 5min//varoma/vel 1
Junte o bacalhau bem escorrido e a salsa e programe 5 min/varoma/"Velocidade inversa" /Vel"Colher de pau"
Depois junte no copo a cenoura, os bróculos já cozidos previamente e programe 30 seg/VEL 3
Coloque num pyrex o preparado e envolva a batata palha .
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamenl excepto as natas e programe 8min/90º/Vel 4
Pré aqueça o forno a 180ºC
Adicione as natas e programe 2 min/90º/Vel 4
Deite por cima do preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Decore com pão ralado reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
Nota:os bróculos podem cozinha-los previamente na varoma com 800g de água no copo 20min/Varoma/Vel1.
Podem ainda acrescentar azeitonas a gosto.
Bom apetite
Preparação
Dica
Podem sempre trocar os legumes ao gosto e dar o seu toque especial. Experimentei com estes e ficou delicioso. Espero que gostem.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Foi hoje o nosso jantar! Muito bom.
A repetir.
Já experimentei...é muito bom.! :mixie-big-smile:
Olá Catia_Aureana,
Que bacalhau tãoooo apetitoso!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie