- TM31
Ingredientes
400g de bacalhau desfiado e demolhado
- 400 g batata palha
- 1 embalagem espinafre congelado
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 35 g azeite
- q.b. azeitonas pretas
- q.b. Queijo ralado mozzarella ou flamengo
- 1 l leite
- 200 g natas
- 60 g manteiga ou margarina
- q.b. noz moscada; sal e pimenta q.b.
- 100 g farinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho,corte a cebola em pedaços, deite tudo no "Tampa fechada" e ligue na velocidade 5 durante 8 segundos. Junte as 35 g de azeite e programe 100 graus durante 3 minutos, na velocidade 1. Depois adicione o bacalhau desfiado e programe na temperatura varoma durante 3 minutos, na velocidade invertida. Deite a batata palha numa tigela grande, junte a mistura do bacalhau e envolva bem.
Sem lavar o copo, faça o molho bechamel. Coloque o leite, a farinha e a manteiga ou margarina, tempere com sal, pimenta e noz moscada, e programe a 90 graus durante 8 minutos na velocidade 4. Depois adicione as natas e programe novamente a 90 graus na velocidade 4, durante mais 2 minutos.
Salteie os espinafre numa frigideira com um pouco de azeite, e espalhe-os num tabuleiro de louça ou num pirex. Evolva o bacalhau com o molho bechamel e de seguida, junte a mistura por cima dos espinafres. Cubrir o tabuleiro do bacalhau com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus, durante cerca de 20 minutos, ou até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado com azeitonas pretas, e se quiser acompanhado por uma salada.
Bom apetite.
Preparação
Dica
Se preferir também pode optar por não adicionar o queijo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia. Peço desculpa foi uma falha minha que vou já emendar. São 100 gramas. Obrigada
Bom dia,
qual a quantidade de farinha para o molho?
Obrigda
Gloria Reis
Olá cristina cheta,
Esta é uma bela sugestão para o meu almoço.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie