Bimby®
40min
Todos
1h 40min
dose/s
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--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.01.2013
alterado: 11.12.2017
Ingredientes
Risotto de Espargos e Cogumelos Portobello
- 40 g queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- 60 g azeite
- 400 g cogumelos portobello frescos laminados
- 1/2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 150 g espargos verdes cortados em rodelas
- 30 g vinho branco
- 300 g água
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro ou 1 cubo de caldo de legumes
- 150 g arroz p/ risoto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e 30 g de azeite, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/120°C/vel 1 TM5 (3 min/Varoma/vel 1).
- Adicione os cogumelos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, 30 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 TM5(5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione os espargos, o vinho, a água, o caldo de legumes e o arroz e cozinhe 7 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Envolva com a ajuda da espátula.
- De seguida cozinhe 7 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Adicione os cogumelos reservados e o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Faço muitas vezes esta receita e normalmente aumento as quantidades e sai sempre bem..
Olá mmoraes,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, sugerimos que o ideal é confeccionar a receita por duas vezes visto que se colocar o dobro dos ingredientes a confecção dos mesmos não será feita da mesma forma, para além do facto de que ao duplicar a receita irá exceder o limíte mínimo do copo.
Obrigada,
Equipa Bimby®
para mais pessoas, dá para aumentar as quantidades?
a TM5 tem mais capacidade, mas quanto tempo mais será preciso para 6 pessoas?
Foi um sucesso, entre crianças e adultos. Fácil e rápido de fazer.
Parece simples e saboroso, vou experimentar.
Um sucesso! Obrigada
Muito bom. Ficou delicioso e o risoto no ponto! Uma receita saudável e deliciosa. Para ser perfeita só mostrar uma alternativa ao caldo! :mixie-wink:
Olá andreiacalisto,
Hummm vejo que esta receita é um verdadeiro sucesso!
Adorei!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei esta semana. Aprovadíssimo por todos!!!
:mixie-big-smile: Ficou simplesmente maravilhoso! Obrigada.
Isa Duarte
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