Bimby®
15min
Todos
4h 25min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Médio
- TM5
published: 19.09.2017
alterado: 19.09.2017
Ingredientes
Base
- 1 embalagem de Bolacha Maria
- 125 grama de manteiga
Recheio
- 1 embalagem de queijo mascarpone (250gr)
- 2 embalagens de natas frescas (400gr)
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão- raspa e sumo
- 7 folhas de gelatina incolor
Cobertura de Limão
- 80 grama de açúcar
- 50 grama de sumo de limão
- 35 grama de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- qb de raspas de limão
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Base:
1- Coloque no copo a bolacha e a manteiga derretida e triture 10seg/vel9. Forre a base de uma forma de fundo amovível e leve ao frigorífico, cerca de 10 minutos.
Retire e reserve.
Recheio:
2- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar . Reserve
3- No copo limpo, insira a "borboleta" Coloque as natas e bata na vel3 até ficarem firmes.
4- Retire a "borboleta". Coloque no copo o queijo mascarpone e o açúcar e bata 20seg/vel4.
5- Esprema bem a gelatina e coloque-a num recipiente com um pouco de leite e leve ao microondas cerca de 20 segundos para derreter. De seguida misture 15seg/vel3 e adicione através do buraco do copo de medida a gelatina derretida.
6- Coloque o preparado sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
Cobertura de Limão:
Nota: Cozinhar apenas quando o preparado anterior ganhar consistência.
7- No copo limpo, coloque todos os ingredientes necessários e programe 10min/90º/vel2 (a cobertura tem de ficar com consistência se os 10 minutos não chegarem marcar mais algum tempo).
8- Retire e deixe arrefecer cerca de 20 minutos.
9- Coloque por cima do preparado anterior e leve ao frigorifíco até à hora de servir. Sirva desenformado.
Modo de Preparação:
Dica
Para decorar:
- Corte rodelas de limão e disponha no topo do cheesecake ao seu gosto, utilize também um pé de ortelã para dar um ar mais fresco
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Daniela Pereira 16,
Humm.. Que delícia!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie