- TM31
Ingredientes
- 250 g bolacha Maria
- 500 g leite
- 2 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 3 c. sopa Farinha maisena
- Café ou cevada
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1) Coloque 50g de bolacha no copo e triture na vel. 5, durante 7 seg. Reserve.
2) sem lavar o copo, encaixe o acessório misturador. Reserve um pouco de leite e deite o restante para o copo, adicione as duas latas de leite condensado e programe 90oC, durante 6 min., velocidade colher de pau.
3) a parte, dissolva a maisena no leite reservado, e misture as gemas.
4) programe novamente a 90oC durante 10 min. na vel. 4 e vá adicionando o leite com as gemas em fio.
5) faça um pouco de cevada ou café com o leite inicialmente reservado, para passar as bolachas maria. E faça por camadas.
6) uma camada de recheio, uma camada de bolachas embebidas em cevada ou café até terminar...
7) no final a última camada deverá ser de recheio para levar as bolachas trituradas por cima. Atenção: adicione a camada de bolacha triturada somente quando o recheio estiver frio.
Inserir título
Dica
Para quem não gosta de café, poderá usar cevada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá!
Estou a pensar fazer esta receita. No entanto tenho uma dúvida, o leite condensado é do previamente cozido?
Obrigada,
Rita
Vou experimentar, :mixie-wink:
Aprovado
O pudim ficou otimo mas, para mim que gosto das coisas menos doces, farei, da próxima vez, uma alteração colocarei apenas uma lata de leite condensado e ajustarei o leite e a maisena.
MEulaáliaRibeiro
ficou otimo, obrigado
Vou experimentar, deve ficar optimo.
Bimbynhos deliciosos,
Elisabete Machado
Olá catiavm,
Hummm deve ficar delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie