Ingredientes
- 1 l leite
- 160 gr arroz (carolino ou próprio para doces)
- 1 casca de limão, (só parte amarela)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 gr açucar
- 4 gemas
- 1 clara de ovo
- canela qb
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo todos os ingredientes, excepto as gemas, a clara e o açucar, 15 min / Temp 90º / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" ;
- Retire a tampa, envolva com a espátula, 25 min / Temp 90º / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" ;
- Quando terminar, junte o açucar e as gemas (que foram previamente desfeitas num pouco de arroz doce), envolva com a espátula, 10 min / Temp 90 / "Velocidade inversa" / Vel 1 e 1/2;
- Coloque em cuvetes, deixe arrefecer e polvilhe com canela, coloque no congelador;
- Retire o arroz doce das cuvetes e coloque no copo com a clara, 45 seg / Vel 6. Sirva de imediato.
(Pode congelar a clara de ovo que irá utilizar para deixar o gelado mais cremoso e fofo. Decore com canela. Pode acompanhar com Leite-Creme)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom. obrigada pela receita.
Experimentei e ficou muito bom, obrigada pela partilha :mixie-wink:
Icia
Olá Zoraidy!
Experimentei esta receita, e este gelado é mesmo fabuloso. Recomendo para quem gosta de arroz doce ...
::
Obrigado pela partilha ...
Olá Zoraidy, pela fotografia, fica mesmo um gelado irresistível!
E é também uma boa dica para aproveitar eventuais sobras de arros doce: transformá-las em gelado. :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?