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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 500 gr. de tamarilhos (tomate arbóreo do Perú), lavados e cortados ao meio;
  • água a cobrir os tamarilhos;
  • 1 limão, grande cortado em pedaços e limpo de peles e sementes;
  • açucar branco (o peso do liquido obtido com a cozedura dos frutos).

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque os tamarilhos e o limão  no copo  e dê três toques de turbo. Junte-lhes a  água até cobrir os frutos e programe, 20min./100º/vel. 1. Seguidamente coe os frutos com a ajuda de um  passador de rede  e aperte-os para retirar o máximo de líquido.


    Pese o líquido obtido, junte-lhe  o mesmo peso em açucar e programe, 30 min/varoma/vel. 1.


    No final se achar que ainda está muito líquido, volte a programar mais 10 minutos até obter o ponto de geleia. Coloque   em frascos préviamente esterilizados e feche imediatamente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Geleia de Tamarilho

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Comentários

  • 3. fevereiro 2014 - 12:26

    Ola Nilsa, de facto fica a sobrar a polpa quando fazemos geleia  dos frutos.

    Neste caso particular eu não aproveitei  porque o que sobrou foi praticamente só as peles (casca) e as sementes porque deixo a escorrer o maximo possivel e depois aperto muito  até que praticamente não sobra nada. A polpa acaba por ficar muito diluida e escorrer para fazer a geleia.

    Mas nada como experimentar!

     

     


    paulacris

  • 3. fevereiro 2014 - 11:56

    Olá PaulaCrisCosta,

     

    Ena que receita tão original!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 31. janeiro 2014 - 20:23

    o que dá para fazer com a polpa que sobra?ideias......obrigado

  • 20. fevereiro 2011 - 02:39

    Malta para quem deseja adquirir tamarilhos e outros frutos e ao mesmo tempo ver novas receitas visite o meu blogue - http://physalisperuvian.blogspot.com/

    ou contacte-me para phisalisperuviana@gmail.com

     

     

  • 1. março 2010 - 10:57

    Olá Catarina,


    De facto encontrar tamarilhos é dificil. Eu tenho um pequeno arbusto que me forneceu  a quantidade para esta experiência. Mas talvez encontre nos mercados de fruta lá para Dezembro. É um fruto da América do Sul, por isso com épocas de maturação diferentes dos nossos.


    O sabor é um pouco ácido  mas não é idêntico ao do  tomate só o formato se  lhe assemelha.


    Boas receitas


    Paula


    paulacris

  • 26. fevereiro 2010 - 16:17

    onde posso encontrar tamarilho? e o sabor é identico ao do tomate? Obrigada


    Ana Catarina Vaz