Ingredientes
- 350 gr de morangos arranjados
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó
- 4 colheres de sopa de açucar
- 4 colheres de sopa de limao
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 2 dl de natas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
GUARDE 6 MORANGOS PARA DECORAR
bata os restantes morangos no "Tampa fechada" na velocidade 6 ate ficar pure. retire e reserve.
No "Tampa fechada" junte: a gelatina, 1 colher de sopa de açucar e cerca de 1/3 do pure de morangos e programe 2min/temp.50º/vel.3. ate dissolver a gelatina.
poe-se numa taça e junta-se o restante pure e o sumo de limao; mexa e leve ao frigorifico ate prender ligeiramente.
Faça uma cinta de folha de aluminio para a forma de souffle e coloque num tabuleiro.
No "Tampa fechada" coloque a borboleta e bata as claras com o sal durante 4min/temp.37º/vel.4. quando terminar o tempo coloque a bimby na vel.4 e encorpore o açucar pouco a pouco e deixa-se bater bem apos cada adiçao..
Bata as natas ate ficarem bem firmes (tendo atençao para nao fazer manteiga).
Bata o preparado de morango 5min/vel.4 e obterá um creme fofo.
adicione o preparado de morango e as natas batidas as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.
deite o souffle na forma preparada e alise a superficie. leve ao frigorifico durante 4 horas.
retire com cuidado a cinta da folha de aluminio e decore o souffle com os morangos que guardou.
CINTA PARA SOUFFLES FRIOS
corte uma tira de folha de aluminio com o comprimento suficiente para dar a volta à forma e sobrepor-se 5cm. dobre a tira ao meio no sentido do comprimento. enrole a tira à volta da forma, de modo a ficar cerca de 7.5cm acima da borda. prenda com fita adesiva ou com fio. para retirar, passe uma faca aquecida à volta do souffle
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários