Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 23.12.2016
alterado: 23.12.2016
Ingredientes
Variante Aletria
- 150 g aletria
- 1250 g leite gordo
- 200 g açúcar
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- 1 unidade canela
- 4 unidades gemas de ovo
- 1 c. sopa de amido de milho
- canela em pó, p/ polvilhar
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.depois pese num resipiete pese 100 g de leite e reserve.
- Insira a borboleta no"Tampa fechada" . Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
- Programe 5 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
Dica
A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade. tamgem da para tm5
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Chef Guedes, mas que maravilha! Fica ali entre a aletria e o leite creme, nunca mais farei de outra forma. Obrigada pela partilha
Sofia 👩🌾🐈⬛👩💻
Muito boa
Olá chef guedes,
Vou experimentar para o ano novo.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie