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Bimby®
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Nível
--

Ingredientes

Salmorejo

  • 1000 g tomate, fresco pelado
  • 200 g pão
  • 100 g azeite
  • 1 dente alho
  • 10 g sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Preparação
  1. O tomate deve ser fresco. Para pelar o tomate, deve fazer um corte leve (apenas para romper a pele) em forma de cruz no fundo do tomate; depois, coloque o tomate em água a ferver cerca de 30-45 segundos.
  2. passe imediatamente para uma taça com água e gelo e de seguida retire a pele com as mãos, aproveitando o corte feito
  3. 2. Tempo Bimby
  4. Coloque os tomates já pelados no copo e triture progressivamente durante 30 segundos até atingir a velocidade 10.
  5. Coloque o pão aos pedaços, o azeite, o dente de alho e o sal e programe 20 seg/vel 10. Se for necessário, triture mais um pouco até obter uma consistência uniforme.
  6. 3. Empratamento
  7. Sirva com pedaços de ovo cozido e presunto.

Dica

Se preferir, pode substituir o presunto por bacon.

Pode servir como sopa fria ou como entrada, em copos pequenos.

Pode também ser utilizado como dip.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Salmorejo (sopa fria)

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Comentários

  • 19. junho 2017 - 11:23

    Olá,
    Também costumo fazer mas com ligeiras diferenças:
    1º coloco o pão com umas gotas (generosas) de vinagre, o azeite (pouco), o sal e o alho, quando o pão já absorveu o vinagre e o azeite coloco o tomate (mesmo com pele) e aí trituro tudo.
    Se não tiver bem fresco coloco umas pedras de gelo para refrescar.
    No final sirvo com ovo cozido, presunto e um ligeiro fio de azeite.
    Rápido e fácil.
    Catarina

  • 7. junho 2017 - 18:11

    Olá Miriam Rocha,

    WOW. Excelente sugestão. Tenho mesmo de experimentar esta receita.

    Obrigada pela partilha. Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie