thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
por gbsc
published: 19.10.2009
alterado: 12.10.2014

Ingredientes

  • 100 g bacon
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1000 g tomate, maduro
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço mouro
  • 2 linguiças
  • 500 g água
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 1 c. chá de açúcar

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo o bacon e pique 3 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

    2.    De seguida refogue 3 min/100ºC/vel 1.

    3.    Adicione a cebola e o alho e  pique 5 seg/vel 5.

    4.    De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.

    5.    Adicione o tomate e programe 8 seg/vel 6.

    6.    Coloque os enchidos na Varoma, pique com um garfo e reserve.

    7.    Adicione a água, a folha de louro, coloque a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 1.

    8.    Retire a folha de louro, adicione o sal e o açúcar e envolva com a ajuda da espátula.

    9.    Corte os enchidos às rodelas para uma terrina e regue com a sopa de tomate. Sirva com pão às fatias.

     

     

    Nota: Esta sopa é uma sopa bem consistente, se preferir uma versão mais líquida acrescente 100 g de água.

     

    Sabia que: O chouriço Mouro é um enchido constituído essencialmente por carnes, vinho branco e sangue. Sendo o sangue responsável pela cor escura deste chouriço.

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa de Tomate com Enchidos

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?