thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
30min
dose/s
5 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

ARROZ DE CENOURA

  • 1 unidade cenoura, pequena
  • 2 dente alho
  • 30 g azeite
  • 200 g arroz, carolino
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 litro água

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparando a cenoura
  1. Descasque a cenoura e os dentes de alho, corte a cenoura em rodelas para otimizar a trituração. Coloque as rodelas de cenoura e os dentes de alho no copo da bimby
  2. Processar
  3. Triturar"Triturar" No modo triturar programe o tempo 2 segundos e gire 2 ou 3 vezes o botão, até que esteja satisfatório e sem grandes pedaços de cenoura
  4. Adicione sobre a cenoura triturada 30g de azeite
  5. Dourar a cenoura
  6. Tampa fechada"Tampa fechada" Programe a bimby: 10 minutos, 100°C, velocidade colher
  7. Enquanto isso coloque o arroz carolino no cesto e lave até a água sair transparente. Deixe escorrer enquanto a bimby termina o processo.
  8. Verta sobre o arroz que está no cesto, a cenoura e alho dourados no azeite, misture bem até que todos os grãos estejam envolvidos no azeite
  9. Insira o método de preparação da sua receita
  10. Cozinhando o arroz no vapor
  11. No copo da bimby (não precisa lavar) adicione 1 litro de água, tempere a água com 1 colher (de sopa) de sal.
  12. Em seguida posicione o cesto dentro do copo, tampe com a tampa e copo medidor
  13. Tampa fechada"Tampa fechada" programe 20 minutos / 100˚C / vel 4
  14. Assim que estiver pronto, retire o cesto do copo e deixe repousar por 5 minutos antes de transferir para o prato de servir.

Dica

Se gostar, adicione uma folha de louro para perfumar no cesto junto do arroz com a cenoura antes de leva-lo ao copo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

ARROZ DE CENOURA

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários