- TM31
Ingredientes
- 300 g carne, sem nervos, cortada em pedaços
- 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
- 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as folhas
- 300 g sal grosso marinho
- 30 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a carne e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo os legumes e as ervas e pique 10 seg/vel 5.
Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, o louro, o cravinho e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
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Dica
Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora.Utilize em cubos conforme necessitar.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
dá muito jeito
Fiz esta receita e ficaram uns cubos bem cheirosos
Rafana: Aconselhamos a utilização destes caldos em pratos mais elaborados como sopas, guisados, arrozes. Para legumes salteados sugerimos um tempero mais simples com um fio de azeite, alho e sal.
Bom dia,
Será possível usar os "caldos" carne ou legumes com legumes salteados?
Deverá ser colocado directo?
Obrigada
Bom dia
Aconselho a receita! Experimentei fazer pela primeira vez e ficaram TOP! Uma ótima alternativa aos que se compram... Com a vantagem de controlarmos os ingredientes!
Bons cozinhados...
CF
Olá Marlene Bento,
Provavelmente o sabor ficará menos intenso. Só experimentado poderá decidir por mais sal ou não.
A quantidade de caldo depende da quantidade de comida que fizer e da própria receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Desde já muito Obrigada pelo esclarecimento...
Então quer dizer que, como coloquei 300g de sal normal, quando usar o caldo, vou precisar temperar com mais sal...é isso?
Sim eu congelei em cubetes de gelo mas parece-me que corresponde a mais que uma colher de chá - posso então usar o cubo completo, não posso? Não vou estragar a refeição...
Obrigada :*
Marlene
Olá Marlene Bento,
O caldo de carne feito na Bimby equivale a um cubo de caldo de compra se colocar em cuvets depois é só usar como um cubo normal.
Sim, são 300 g de sal marinho, o sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque tem um sabor mais forte que o sal refinado.
Espero ter ajudado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, não percebi a dica
Se colocar o caldo nas cobetes de gelo, um quadrado equivale a um cubo de caldo knorr de compra?
Outra duvida: são mesmo 300g de sal? Há diferença do sal normal para marinho?
Obrigada
Marlene
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