Ingredientes
Variante Bolachas de gengibre
- 720 grama farinha de espelta
- 4 colher de chá gengibre em pó
- 2 colher de chá canela em pó
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de chá cravinho em pó
- 1 pitada Noz-moscada moída
- 3 unidade ovos
- 100 grama manteiga
- 400 g açúcar mascavado
- 2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 c. sopa de mel
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa tigela misturar a farinha, a canela, o cravinho, o gengibre, o sal e a noz moscada. Misturar bem e reservar.
Colocar a manteiga, o mel e o açúcar e marcar 2:30 min; 37ºC, Vel 3 para fazer uma calda.
Marcar 30s; Vel. 3
Juntar à mistura da farinha os ovos batidos. Juntar este preparado à calda e marcar 3min; Vel. Espiga.
Levar ao frigorífico até a massa ficar fria.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com o rolo, entre folhas de papel vegetal, de maneira a que a espessura da massa não seja maior que 5 mm, e corte a mesma com a ajuda de um molde, para fazer as diversas partes da casa.
Leve ao forno cerca de 10 min e deixe arrefecer completamente, antes de tentar montar a casa.
Dica
NOTA: peguei numa das receitas que estavam aqui no site e, além de alterar a farinha para não ter trigo (tem gluten na mesma), dobrei a receita para as quantidades que indico, para poder ter massa suficiente que desse para fazer a casa
Os moldes para fazer a casa basta procurar na net por moldes de casinhas de gengibre, eu usei a casa pequena que está aqui:
http://2015.meiasmarias.com/pt/como-fazer-a-casinha-de-gengibre/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?