- TM31
Ingredientes
Ingredientes
- 8 gemas
- 8 claras em castelo
- 1 litro de leite morno
- 250 g de manteiga derretida e fria
- 250 g açúcar
- 225 g farinha
- raspa de um limão
- 1 vagem de baunilha, raspada
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5. Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3. Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
Preparação
Dica
receita aprovadissima do site: //www.cocoebaunilha.com.
Uma receita que rende bastante, pelo que poderá optar por fazer metade da receita e numa forma menor.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra Lara,
Hummm que bom aspeto!!! Parece delicioso
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?