Bimby®
15min
Todos
1h 15min
dose/s
8
fatia/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 30.01.2017
alterado: 30.01.2017
Ingredientes
Bolo sem glúten
- 5 unidade Ovos médios à temperatura ambiente
- 250 grama chocolate para culinária, 70% cacau
- 1 colher de chá cheia fermento para bolos
- 200 grama azeite
- 100 grama Farinha de amêndoa, (a Bimby faz)
- 200 grama Natas para bater >30% gordura
- 200 grama queijo quark, (ou outro queijo creme)
- 1 c. sopa cheia essência de baunilha
- 50 grama Nozes desfeitas
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um tacho com água a aquecer e uma taça que suporte calor, parta o chocolate em pedaços.
- Logo que a água se encontre a ferver, baixe o lume e coloque a taça sobre o tacho, permitindo que o chocolate derreta em banho maria. Reserve.
- Coloque as 250 grama de amêndoa no "Tampa fechada" e pulverize durante 10 segundos à velocidade 10. Avalie e se necessário, acrescente mais tempo de pulverização.
- Reserve 100 grama da farinha e guarde a restante para utilizar noutras receitas.
- Pincele a forma da Bimby com azeite e polvilhe com a farinha de amêndoa e reserve.
- No "Tampa fechada" coloque os ovos e 120 grama do azeite e misture durante 1 minutos à velocidade 4.
- Adicione ao preparado o chocolate reservado e misture novamente por 1 minuto à velocidade 4. Nos últimos 10 segundos acrescente o fermento ao preparado.
- Verta o preparado para a forma reservada e cubra a mesma com folha de alumínio, deixando a parte central com o orifício destapado, para que o vapor circule. Bata gentilmente com a base da forma na banca para retirar as bolhas de ar do preparado.
- Coloque a forma na varoma e tape.
- No "Tampa fechada" deve colocar 1.200 litro de água e sobre o mesmo a varoma.
- Deve cozer durante 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Faça o teste do palito para confirmar se já se encontra cozido.
- Após cozedura, deve deixar repousar 10 minutos antes de desenformar.
- No "Tampa fechada" coloque as natas, o queijo creme e a essência de baunilha e bata durante 2 minutos à velocidade 4.
- Distribua a cobertura e decore com algumas nozes desfeitas.
Derreter o chocolate:
Farinha de amêndoa:
Preparação da forma:
Preparação da massa:
Cobertura:
Dica
Pode fazer a sua própria farinha de amêndoa e granular as nozes na Bimby.
Também é possível derreter o chocolate na varoma.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá CatarinaCarvalho76,
Uma excelente solução para quem procura alternativas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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