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Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Tagliatelle à Mediterrânea

  • 250 grama tagliatelle
  • 200 grama cogumelos frescos, laminados
  • 200 grama bacon, em cubos
  • 200 grama queijo mozarela
  • 200 grama polpa de tomate
  • 100 grama azeitonas descaroçadas, fatiadas
  • 750 grama leite
  • 65 grama farinha
  • 40 grama Manteiga (a Bimby faz)
  • 30 grama azeite
  • 25 grama vinho do porto
  • 3 embalagens Lata de Atúm, escorridas
  • 1 unidade cebola média, em quartos
  • 2 dentes alho
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de Noz moscada
  • 1,50 litro água
  • 1 q.b. azeite
  • 1 c. sopa de orégãos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Ralar o queijo:
  1. Tampa fechada"Tampa fechada" 10 segundos, velocidade 5. Reserve.
  2. Insira o método de preparação da sua receita
  3. Cozer a massa Tagliatelle:
  4. Coloque 1,50 litro de água, sal e um fio de azeite e com o Tampa fechada"Tampa fechada" , programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
  5. Coloque a massa Tagliatelle pelo bocal (retirando o copo medidor) e programe o tempo de cozedura conforme a descrição no pacote (em média de 8 a 12 minutos), temperatura 100º C, velocidade Colher de pau"Colher de pau" , com a função Velocidade inversa"Velocidade inversa" ativa.
  6. Escorrer a massa Tagliatelle com a ajuda da Varoma e reservar 100 grama da água da cozedura.
  7. Picar a cebola e o alho:
  8. Coloque a cebola, os alhos e os 30 g de azeite e com Tampa fechada"Tampa fechada" pique durante 5 segundos, velocidade 5.
  9. Refogado:
  10. Com Tampa fechada"Tampa fechada" refogar durante 5 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau"Colher de pau" , com a função Velocidade inversa"Velocidade inversa" ativa.
  11. Junte o atum, o bacon e os cogumelos e programe mais 7 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau"Colher de pau" , com a função Velocidade inversa"Velocidade inversa" ativa.
  12. Adicione de seguida o tomate em polpa, as azeitonas, sal, oregãos, o vinho e a água reservada e deixe cozinhar 12 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau"Colher de pau" , com a função Velocidade inversa"Velocidade inversa" ativa.
  13. Num pirex, coloque a Tagliatelle e o preparado anterior e envolva muito bem. Reserve.
  14. Molho béchamel:
  15. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta. Programe Tampa fechada"Tampa fechada" 12 minutos, 90º C, velocidade 3.5.
  16. Gratinar:
  17. Junte o molho béchamel por cima da massa Tagliatelle reservada e envolva com a ajuda da espátula, cubra com o queijo reservado e leve ao forne até gratinar.

Dica

Pode fazer a sua manteiga na Bimby conforme receita do Livro e Chave ABC da Bimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Tagliatelle à Mediterrânea

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