Bimby®
10min
Todos
1h 0min
dose/s
8
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 20.01.2017
alterado: 31.01.2017
Ingredientes
Tagliatelle à Mediterrânea
- 250 grama tagliatelle
- 200 grama cogumelos frescos, laminados
- 200 grama bacon, em cubos
- 200 grama queijo mozarela
- 200 grama polpa de tomate
- 100 grama azeitonas descaroçadas, fatiadas
- 750 grama leite
- 65 grama farinha
- 40 grama Manteiga (a Bimby faz)
- 30 grama azeite
- 25 grama vinho do porto
- 3 embalagens Lata de Atúm, escorridas
- 1 unidade cebola média, em quartos
- 2 dentes alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de Noz moscada
- 1,50 litro água
- 1 q.b. azeite
- 1 c. sopa de orégãos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- "Tampa fechada" 10 segundos, velocidade 5. Reserve.
- Insira o método de preparação da sua receita
- Coloque 1,50 litro de água, sal e um fio de azeite e com o "Tampa fechada" , programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
- Coloque a massa Tagliatelle pelo bocal (retirando o copo medidor) e programe o tempo de cozedura conforme a descrição no pacote (em média de 8 a 12 minutos), temperatura 100º C, velocidade "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Escorrer a massa Tagliatelle com a ajuda da Varoma e reservar 100 grama da água da cozedura.
- Coloque a cebola, os alhos e os 30 g de azeite e com "Tampa fechada" pique durante 5 segundos, velocidade 5.
- Com "Tampa fechada" refogar durante 5 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Junte o atum, o bacon e os cogumelos e programe mais 7 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Adicione de seguida o tomate em polpa, as azeitonas, sal, oregãos, o vinho e a água reservada e deixe cozinhar 12 minutos, temperatura 100º C, "Colher de pau" , com a função "Velocidade inversa" ativa.
- Num pirex, coloque a Tagliatelle e o preparado anterior e envolva muito bem. Reserve.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta. Programe "Tampa fechada" 12 minutos, 90º C, velocidade 3.5.
- Junte o molho béchamel por cima da massa Tagliatelle reservada e envolva com a ajuda da espátula, cubra com o queijo reservado e leve ao forne até gratinar.
Ralar o queijo:
Cozer a massa Tagliatelle:
Picar a cebola e o alho:
Refogado:
Molho béchamel:
Gratinar:
Dica
Pode fazer a sua manteiga na Bimby conforme receita do Livro e Chave ABC da Bimby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Cá em casa adoramos. Muito saboroso
Muito bom! Recomendo!
Muito saboroso este prato,5 estrelas
recomendo🤗
Criado especialmente pela Equipa das Bimarticas da Bimby Loja Gaia III./
Maria Benilde