Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 01.05.2014
alterado: 01.05.2014
Ingredientes
- Bolo:
- 4 gemas de ovo, ;
- 4 claras de ovo, ;
- 2 chávenasde açúcar;
- 3 chávenasde farinha;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 chávenade leite gordo morno;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 pitada de sal, .
- Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado, ;
- 1/2 chávenade água;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 50 gde coco ralado.
- Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado, ;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Decoração (opcional):
- Canudos de bolacha recheados de chocolate;
- Drageias de chocolate.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação do Bolo:
- - Ligar o forno a 180 º (170 º se for ventilado);
- - Numa taça pesar a farinha, o fermento e o chocolate e reservar;
- - Colocar a borboleta, as claras e programar 6 min. vel. 3 1/2, para ficarem em castelo firme;
- - Retrirar a borboleta e bater as gemas com o açúcar e o sal, 3 min. vel 3, para obter uma massa esbranquiçada;
- - Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento e o chocolate e programar 20 seg. vel. 6;
- - Adicionar o leite morno e programar 20 seg. vel. 6;
- - Juntar as claras e incorporar cuidadosamente com a espátula;
- - Colocar numa forma redonda sem chaminé, untada e polvilhada com farinha
- - Cozer em forno pré-aquecido a 180 º (170 º se for ventilado) durante, aproximadamente 50 minutos. Testar a cozedura com um palito.
- - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e deixar arrefecer totalmente antes de cortar a meio para rechear e antes de colocar a cobertura (se a cobertura for colocada com o bolo quente vai alterar a sua consistência).
- - Colocar todos os ingredientes no copo limpo e seco;
- - Programar 15 min. 100 º vel. 4;
- - Cortar o bolo a meio e rechear.
- - No copo limpo e seco colocar todos os ingredientes;
- - Programar 28 min. 100 º vel. 4;
- - Cobrir de imediato o bolo, com a cobertura ainda quente e decorar antes da cobertura secar.
Para mais informações consulte: //sonhoscordeacucar.blogspot.pt/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Boa tarde
Para a receita indicada, qual o melhor diâmetro da forma?
Obrigada
Bom dia Luísa,
Se achou que ficou pesado pode colocar, com um pincel alimentar, uma calda de açucar sobre o bolo antes de rechear, vai ajudar a dar alguma leveza. pode também diminuir o tempo de cozedura do recheio para o tornar mais líquido.
Tenha cuidado ao incorporar as claras, devem fazer-se movimentos muito suaves com a espátula para não retirar ar à massa, só assim consegue a consistência correta, se a massa não estiver arejada vai ter um bolo pesado, o que não é o desejado.
Esta massa de bolo de chocolate dá um bolo muito leve que "esmigalha" muito facilmente, o que equilibra com a textura do recheio e da cobertura de brigadeiro (mais densas).
Espero que tenha ajudado.
Happy Baking!
Sonhos Cor de Açúcar
Sonhos Cor de Açúcar
Boa tarde,
experimentei fazer esta receita e o bolo ficou bom, noe entando achei que ficou um pouco seco e "pesado".
Olá Sonhos Cor de Açúcar,
Ena que bomba tão deliciosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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