Bimby®
20min
Todos
1h 50min
dose/s
18
unidade/s
Nível
Médio
- TM31
published: 31.10.2024
alterado: 05.11.2024
Ingredientes
*BROAS COM NOZES*
- 1 limão
- 50 g manteiga
- 100 g azeite
- 600 g farinha tipo 65
- 300 g açúcar
- 2 ovos
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 1 colher de chá erva-doce, (rasa ou colher café)
- 1 colher de chá canela em pó, (rasa ou colher café)
- 1 colher de chá sal fino
- 30 g água
- 200 g miolo de noz
- 2 folhas papel vegetal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Tira-se a casca ao limão, e rala-se em 10 segundos/velocidade 7.5
No final, com a espátula, baixar o limão que ficou nas paredes do copo. - Coloca-se a manteiga e o azeite, e programa-se 7 minutos/Varoma/velocidade 1
Reserva-se abafado. - Coloca-se no copo a farinha.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 6, pelo bocal, coloca-se o azeite e manteiga que estavam reservados, de maneira a escaldar a farinha. - Junta-se os ingredientes: o açúcar, os ovos, o fermento de padeiro seco, fermento para bolos, erva-doce, canela em pó e o sal refinado, e programa-se 4 minutos/velocidade espiga"Espiga"
- De seguida, acrescenta-se a água pelo bocal, e 1 minuto/velocidade espiga"Espiga"
Verifica-se se a massa ficou com a consistência da massa de pão. - Na bancada da cozinha, polvilha-se com farinha, e coloca-se a massa do copo por cima e amassa-se com as mãos até ficar unificada numa bola.
Deixa-se levedar durante 1 hora. - Após esse tempo, molda-se as broas, com cerca de 60 gramas cada, e junta-se em cada uma as nozes em pedaços.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 30minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários