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Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 70 grama açúcar
  • 300 grama leite, mais qb para pincelar
  • 70 grama manteiga
  • 15 grama fermento de padeiro seco
  • 550 grama farinha tipo 65
  • 3 unidade ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 unidade gema de ovo, para pincelar
  • 1500 grama água

Recheio

  • 300 grama maçã, livre de casca e partida em pequenos cubos
  • 30 grama Açúcar de coco
  • 5 grama canela em pó
  • 20 grama leite
  • 1 colher de chá amido de milho

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. No copo coloque 250g leite, a manteiga, 70g açúcar e o fermento. Aquecer 2min/37ºC/vel2.
    2. Adicionar 2 gemas, 1 ovo, o sal e a farinha. Amasse 2min e 30s Espiga"Espiga" . Colocar numa taça polvilhada tapada com película aderente. Deixar levedar 2 horas num local morno ou até dobrar de volume.
  2. Recheio
  3. 1. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio. 10min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" . Reserve e deixe arrefecer.
  4. Montagem
  5. 1. colocar a massa numa superficie polvilhada com farinha. Estender com as mãos até formar um quadrado mais ou menos 40*40cm. Distribuir o recheio em cima da massa deixando um margem de cerca de 2cm a toda a volta. Enrole a massa com cuidado.

    NOTA IMPORTANTE: neste ponto eu dividi a massa em duas partes iguais - uma cozi na varoma a outra levei ao forno.

    2. Torcer a massa e colocar na forma previamente untada e polvilhada com farinha. Cobrir com prata. Colocar a forma na varoma. Reservar.

    3. Colocar 1500g de agua no copo. Montar a varoma e programar 40min/varoma/vel.1 Depois de cozido, deixar arrefecer e polvilhar com canela.

Dica

Usei a forma antiaderente da loja online Bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folar de Maçã e Canela a Vapor

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