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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 30.10.2012
alterado: 17.04.2015

Ingredientes

  • 250 g açúcar
  • Casca de ½ limão, só a parte amarela
  • 100 g manteiga
  • 130 g leite
  • 40 g fermento de padeiro fresco
  • 470 g farinha tipo 65
  • 3 ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 150 g avelãs
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • 200 g natas

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 

  2. Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve. 

  3. Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9. 

  4. Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1. 

  5. Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/velEspiga"Espiga" . Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.

  6. Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa. 

  7. Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve. 

  8. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de rectângulo aprox. 30 x 45 cm. Reserve um pouco de massa para decorar. 

  9. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa restante e deixe dobrar de volume. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Sirva frio

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Folar de Páscoa com recheio de Avelãs

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Comentários

  • 25. março 2016 - 20:07

    acho k deve levar mais farinha fica muito mole

     

  • 12. março 2016 - 23:44
    5.0

    Simplesmente delicioso, o recheio segui as sugestoes anteriores e fiz em menor quantidade e ficou muito bom.

  • 20. abril 2015 - 13:53
    5.0

    Fiz na Pascoa, mas o recheio é muito e fica liquido, eu para a próxima faço com menos natas

  • 13. abril 2012 - 12:05

    Ok, pois... afinal tb deixei levedar a 2º vez... mas por mero acaso, LOL. No entanto e apesar do recheio cont a achar mto líquido,  torno a dizer... Vale a pena este folar.

  • 12. abril 2012 - 20:26

    Olá Gustav,

     

    A receita indica as duas levedações:

     

    "Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 Min/ Vel Espiga. Retire
    e reserve num local morno para que dobre de volume."

     

    "Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole. Una as pontas dando a
    forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa
    reservada e deixe dobrar de volume."

     

    Sempre que a massa é amassada deve levedar, para que fique bem fofa depois de ir ao forno e arrefecer.

     

    Beijinhos,

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. abril 2012 - 11:04

    Mesmo q se estenda a massa mto fina... o recheio parece-me demasiado liquido para não começar a vazar!!!!

    É pena que n venha referido q tem de levedar 2 vezes. Já agora quando é q se deixa a levedar a 2º vez? Na revista q saiu agora em Abril tb n fala em levedar 2 vezes.

    Tb fiz esta receita, juntamente c a receita q vem na revista do mês de Abril 2012 e realmente tb n usei o recheio de avelã todo.

    Ah, sim... ainda assim ficou mto bom.

  • 11. abril 2012 - 00:05

    Olá Acorreia  :mixie-angry:

     

    Pode usar 1 c. chá de essência de baunilha, ficará igualmente bom.  :mixie-big-smile:

     

    Quanto às natas, não são batidas, tal como vem na receita, basta adicioná-las aos restantes ingredientes do recheio.

     

    A massa leveda duas vezes, à temperatura ambiente, antes de ir ao forno para cozer.

     

    Depois de estender a massa, espalha-se o recheio e enrola-se como se fosse uma torta, exactamente.  :mixie-wink: E depois une-se as pontas, formando um género de coroa.

     

    Este folar é uma delícia, vai adorar!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. abril 2012 - 18:23

    olá Mixie,

    pode-se substituir o açucar baunilhado por baunilha liquida( é o que tenho em casa), ou altera

    muito o sabor?

    as natas são batidas?

    leveda 2 vezes, correcto? 1 no forno e a outra?

    enrola-se como se fosse uma torta?

    Obrigada

    Ana Correia

     

     


    ACorreia

  • 9. abril 2012 - 14:52

    Este folar requer algum cuidado ao estender a massa, esta deve ficar bem fina para depois se barrar todo o recheio e então ir enrolando delicadamente.

     

    Mas vale a pena, é uma delícia!  :mixie-angry: Se preferir pode sempre reduzir um pouco a quantidade de recheio.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. abril 2012 - 01:39

    Também já experimentei, e aconteceu-me algo semelhante, o recheio ficou sem consistência, por isso dificil de enrolar, o que torna dificil a sua confecção .

    Mas quanto ao sabor , é muito bom.

    Boa Páscoa!!!

     

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