- TM31
Ingredientes
- 250 g açúcar
- Casca de ½ limão, só a parte amarela
- 100 g manteiga
- 130 g leite
- 40 g fermento de padeiro fresco
- 470 g farinha tipo 65
- 3 ovos
- 1 pitada sal
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 150 g avelãs
- 1 saqueta açúcar baunilhado
- 200 g natas
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo as avelãs e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o leite, o fermento e programe 2 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 min/vel"Espiga" . Retire e reserve num local morno para que dobre de volume.
Com o copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 3 min/vel 3,5. Programe 1 min/vel 3,5 e deite o açúcar através do bocal da tampa.
Retire para uma taça e envolva cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo, em forma de rectângulo aprox. 30 x 45 cm. Reserve um pouco de massa para decorar.
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole. Una as pontas dando a forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa restante e deixe dobrar de volume. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Sirva frio
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
acho k deve levar mais farinha fica muito mole
Simplesmente delicioso, o recheio segui as sugestoes anteriores e fiz em menor quantidade e ficou muito bom.
Fiz na Pascoa, mas o recheio é muito e fica liquido, eu para a próxima faço com menos natas
Ok, pois... afinal tb deixei levedar a 2º vez... mas por mero acaso, LOL. No entanto e apesar do recheio cont a achar mto líquido, torno a dizer... Vale a pena este folar.
Olá Gustav,
A receita indica as duas levedações:
"Adicione a farinha, as gemas, o sal e amasse 3 Min/ Vel Espiga. Retire
e reserve num local morno para que dobre de volume."
"Espalhe o recheio sobre a massa estendida e enrole. Una as pontas dando a
forma de coroa, coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Decore com a massa
reservada e deixe dobrar de volume."
Sempre que a massa é amassada deve levedar, para que fique bem fofa depois de ir ao forno e arrefecer.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mesmo q se estenda a massa mto fina... o recheio parece-me demasiado liquido para não começar a vazar!!!!
É pena que n venha referido q tem de levedar 2 vezes. Já agora quando é q se deixa a levedar a 2º vez? Na revista q saiu agora em Abril tb n fala em levedar 2 vezes.
Tb fiz esta receita, juntamente c a receita q vem na revista do mês de Abril 2012 e realmente tb n usei o recheio de avelã todo.
Ah, sim... ainda assim ficou mto bom.
Olá Acorreia :mixie-angry:
Pode usar 1 c. chá de essência de baunilha, ficará igualmente bom. :mixie-big-smile:
Quanto às natas, não são batidas, tal como vem na receita, basta adicioná-las aos restantes ingredientes do recheio.
A massa leveda duas vezes, à temperatura ambiente, antes de ir ao forno para cozer.
Depois de estender a massa, espalha-se o recheio e enrola-se como se fosse uma torta, exactamente. :mixie-wink: E depois une-se as pontas, formando um género de coroa.
Este folar é uma delícia, vai adorar! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá Mixie,
pode-se substituir o açucar baunilhado por baunilha liquida( é o que tenho em casa), ou altera
muito o sabor?
as natas são batidas?
leveda 2 vezes, correcto? 1 no forno e a outra?
enrola-se como se fosse uma torta?
Obrigada
Ana Correia
ACorreia
Este folar requer algum cuidado ao estender a massa, esta deve ficar bem fina para depois se barrar todo o recheio e então ir enrolando delicadamente.
Mas vale a pena, é uma delícia! :mixie-angry: Se preferir pode sempre reduzir um pouco a quantidade de recheio.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Também já experimentei, e aconteceu-me algo semelhante, o recheio ficou sem consistência, por isso dificil de enrolar, o que torna dificil a sua confecção .
Mas quanto ao sabor , é muito bom.
Boa Páscoa!!!