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Bimby®
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Nível
Médio

Ingredientes

Para o rolo

  • 4 ovos médios
  • 120 grama açúcar
  • 1 colher de sopa açúcar baunilhado, (ou uma saqueta)
  • 80 grama farinha
  • 40 grama cacau em pó
  • 1 pitada sal

para o chantilly

  • 50 grama açúcar
  • 300 grama natas, muito frias com 35% m.g.
  • 1 colher de sopa de Philadelphia, (opcional mas ajuda a dar consistência)

Para a cobertura de chocolate:

  • 150 grama Chocolate Culinária
  • 50 grama manteiga
  • 50 grama água

Para rechear e decorar:

  • 500 grama morangos

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do rolo de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno a 180 º.Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4Quando terminar programar  mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal.Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.

    Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com :100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço apenas com água e açúcar).Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como tem o recheio e vai ao frigorifico, não fica um bolo seco.

    Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.

  2. Chantilly
  3. Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.A partir dos 30 segundos olhar pelo boca,l para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3. Terminar de misturar com a espátual.Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.

    Lave e seque bem o copo.
  4. Cobertura de chocolate:
  5. Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar  20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.Adicione a água e  programe 4 mns,  Temp 37 ° , velocidade 2. Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2. Verficar se está uma mistura homogênea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.

  6. Montagem:
  7. Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto  cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o rolo ao fechar não venha por fora.

     Enrolar cuidadosamente o rolo e com cuidado, coloque-o sobre um prato.

    Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.

    Colocar  a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangosinteiro em cima e laminados, nas laterais.

     

     

    Leve ao frigorifico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.

Dica

Esta receita foi retirado do blog:

//donabimby.blogspot.pt/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Rolo de chocolate recheado com chantilly e morangos

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