- TM31
Ingredientes
Para o rolo
- 4 ovos médios
- 120 grama açúcar
- 1 colher de sopa açúcar baunilhado, (ou uma saqueta)
- 80 grama farinha
- 40 grama cacau em pó
- 1 pitada sal
para o chantilly
- 50 grama açúcar
- 300 grama natas, muito frias com 35% m.g.
- 1 colher de sopa de Philadelphia, (opcional mas ajuda a dar consistência)
Para a cobertura de chocolate:
- 150 grama Chocolate Culinária
- 50 grama manteiga
- 50 grama água
Para rechear e decorar:
- 500 grama morangos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 º.Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37 ° Vel. 4Quando terminar programar mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.Num tabuleiro, coloque uma folha de silicone ou papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180 Cº graus.Numa bancada, coloque um pano húmido e sobre este, o papel vegetal.Retire o bolo do forno e deite-o sobre o papel vegetal.Vamos com cuidado, retirar o papel em que cozeu, para envolvê-lo com o pano para dar-lhe a forma do tronco. Deixe arrefecer enrolado.
Se gosta de bolo muito húmido, pode fazer um xarope com :100 gr. de água, 100 gr. de açúcar e 10 gr. de rum (eu ás vezes faço apenas com água e açúcar).Depois de frio, com um pincel podemos molhar um pouco o bolo. Eu digo um pouco, porque se ficar muito molhado, o bolo vai quebrar quando o agarrar. De todas as formas eu não acho que este bolo precise, como tem o recheio e vai ao frigorifico, não fica um bolo seco.Lave e seque bem o copo e a tampa da Bimby.
Deite o açúcar no copo e programe 15 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10. Reservar.Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar as natas e o queijo. Programar Vel. 3½, sem tempo.A partir dos 30 segundos olhar pelo boca,l para controlar quando está no ponto, cuidado para não se transformar em manteiga.Adicione o açúcar em pó e misture durante 3 segundos, velocidade 3. Terminar de misturar com a espátual.Reservamos no frigorífico até à altura de o usar.
Lave e seque bem o copo.Colocar o chocolate em pedaços, no copo e programar 20 segundos, a velocidade progressiva 07/05/10.Adicione a água e programe 4 mns, Temp 37 ° , velocidade 2. Adicione a manteiga e programe mais 4 minutos, Temp 37 Cº velocidade 2. Verficar se está uma mistura homogênea, se isso não acontecer, programar mais um minuto mais, na mesma temperatura e velocidade.
Lave e seque os morangos. Cortar em cubos, excepto cerca de 10 morangos, que reservamos para decoração.Abrimos a placa do bolo, misturamos os pedaços de morangos com o chantilly e deitamos sobre o bolo, deixando 2 cm da extremidade do tronco sem a mistura de creme e morangos para que o rolo ao fechar não venha por fora.
Enrolar cuidadosamente o rolo e com cuidado, coloque-o sobre um prato.Em torno do tronco, colocar pedaços de folha de alumínio para quando colocar a cobertura não sujar o prato.
Colocar a cobertura por todo o tronco (parte superior e os lados). Deixe arrefecer, retire o papel de alumínio, Decore com alguns morangosinteiro em cima e laminados, nas laterais.
Leve ao frigorifico pois este bolo fica delicioso bem fresquinho.
Preparação do rolo de chocolate
Chantilly
Cobertura de chocolate:
Montagem:
Dica
Esta receita foi retirado do blog:
//donabimby.blogspot.pt/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sandra Lara!!!
Beeeeem que delicia!!! Este é impossivel de resistir!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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