- TM5
Ingredientes
Iogurte com gelatina de amora (sem lactose)
- 1 l leite de aveia, (ou qualquer outro leite vegetal)
- 1 iogurte de soja
- 2 saqueta gelatina em pó com sabor a amora
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./50ºc/vel.4.
- Distribuir a mistura por copinhos de vidro, deixar arrefecer, tapar e colocar no frigorífico.
Dica
Para evitar que o leite e a gelatina se separem e fique com uma consistência esquisita, o truque é deixar arrefecer fora do frigorífico , agitar bem para a gelatina e o leite voltarem a ficar bem misturados e só então colocar no frigorífico.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Se quiser substituir a gelatina por ágar-ágar, considerar o seguinte:
- o poder de gelificação da gelatina é de 1/3 do agar. Ou seja,
* 12 g de gelatina em pó sem sabor = 6 folhas de gelatina = 4 g de ágar em pó
* 1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó = 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/3 colher chá de ágar-ágar em pó
* 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/2 colher chá de ágar-ágar em pó
E ainda, 1/2 litro de algum líquido a ser gelificado precisa somente de 2 gramas de Agar-Agar.