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Bimby®
7min
Todos
7min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Iogurte com gelatina de amora (sem lactose)

  • 1 l leite de aveia, (ou qualquer outro leite vegetal)
  • 1 iogurte de soja
  • 2 saqueta gelatina em pó com sabor a amora

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./50ºc/vel.4.



    - Distribuir a mistura por copinhos de vidro, deixar arrefecer, tapar e colocar no frigorífico.

Dica

Para evitar que o leite e a gelatina se separem e fique com uma consistência esquisita, o truque é deixar arrefecer fora do frigorífico , agitar bem para a gelatina e o leite voltarem a ficar bem misturados e só então colocar no frigorífico.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Iogurte com gelatina de amora (sem lactose)

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Comentários

  • 23. janeiro 2017 - 17:08

    Se quiser substituir a gelatina por ágar-ágar, considerar o seguinte:

    - o poder de gelificação da gelatina é de 1/3 do agar. Ou seja,


    * 12 g de gelatina em pó sem sabor = 6 folhas de gelatina = 4 g de ágar em pó



    * 1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó = 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/3 colher chá de ágar-ágar em pó



    * 1 colher chá de ágar-ágar em flocos = 1/2 colher chá de ágar-ágar em pó

    E ainda, 1/2 litro de algum líquido a ser gelificado precisa somente de 2 gramas de Agar-Agar.

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