- TM5
Ingredientes
Bebida / leite de caju e arroz
- 45 g caju natura
- 70 g arroz, (usei baby rice orivárzea)
- 20 g Tamaras sem caroço, (usei pasta de tâmaras. Idealmente deve ser demolhada em água quente para ficar menos rija)
- 1500 g água
- 1 c. chá canela em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Triturar o caju 10 seg./vel.9. Reservar.
- Colocar o arroz no copo e pulverizar 20 seg./vel.9.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg./vel.10.
- Juntar as tâmaras e triturar 10 seg./vel.9. Repetir.
- Juntar a farinha de caju, a água e a canela.
- Programar 20 min./90ºc/vel.3.
- Programar 1.30min. e aumentar a velocidade progressivamente até à velocidade 7.
- Se gostarem do leite menos espesso, podem coar o leite com a ajuda de um pano fininho, apertando bem de forma a espremer todo o líquido e sobrar apenas pasta de arroz e caju.
- Colocar em garrafas e conservar no frigorífico.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já fiz... mesmo depois de passada no passador ficou grossa, quase tipo pudim... depois de agitar a garrafa fica mais líquido, mas a consistênica normal é muito grossa...
Adorei a receita e vou testar... Fiquei apenas curiosa pelo facto de não demolhar o caju e o arroz (eu demolho sempre, por causa dos fitatos). Vou usar arroz integral, o único que consumimos, espero que não fique mal. Obrigada pela partilha
Olá Bokwus,
Excelente alternativa ao leite de vaca comum.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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