- TM31
Ingredientes
- 1000 g leite gordo
- 120 g iogurte natural
- 1 c. sopa de açúcar
- 40 g leite em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem durante 13 horas.
Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.
Retire cuidadosamente para recipientes herméticos previamente esterilizados. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.
Inserir título
Dica
Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas. O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final SAIBA COMO… ESTERILIZAR FRASCOS DE VIDRO | Escalde os frascos com água quente e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100°C durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los. Sabia que... Sabia que... Embora seja diferente na aparência, textura e sabor, o iogurte grego é composto pelos mesmos ingredientes do iogurte tradicional. É essencialmente uma forma concentrada, que o torna mais espesso e nutritivo. Como o iogurte grego exige mais leite para obter a mesma quantidade de produto final, o preço tende a ser mais elevado. Ao fazer o seu próprio iogurte grego, para além de economizar, pode ainda controlar a consistência, a cremosidade e o açúcar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde.
Quero muito experimentar esta receita, no entanto tenho algumas dúvidas.
Quando na receita indica para retirarmos o conteúdo do copo e colocarmos num recipiente hermético, podemos colocar o conteúdo por vários recipientes herméticos? No caso de ser apenas para um recipiente, que tipo de recipiente é que costumam usar e onde adquiriram?
Em relação a abafar o recipiente hermético, consiste exactamente no quê? Alguém me pode explicar como se faz?
Desculpem se as questões forem muito ridículas.
Obrigada.
Como faco na tm5 que dizem ja vir como iogurteira?
Olá Eva Garcia,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que cada dose equivale aos seguintes valores nutricionais:
- Cal: 112 Kcal
- Prot: 6 g
- Gord: 5 g
- Hid. carb.: 10 g
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa noite
Será que me conseguem dizer os valores nutricionais com que fica a receita?
Obrigada!
Olá anamsguerreiro,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" iogurte grego.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Deliciosos! Experimentei a receita primeiro coando e depois sem coar. Preferi sem coar pois da primeira vez ficaram com a textura demasiado espessa. Utilizei 1 iogurte grego natural e açúcar de cana.
Olá solito,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Depois diga-nos por favor se gostou da nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Vou fazer hoje ..... devem ficar muito bons
Lurdes dias
Olá Márcia Nadine,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que o leite em pó é opcional, ou seja, pode optar por não utilizar o leite em pó, mas não deve substituí-lo por leite normal.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
O leite em pó pode substituído por leite normal? Ou é obrigatório?
Are you sure to delete this comment ?