Bimby®
9min
Todos
9min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.03.2011
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 1000 g leite
- 1 iogurte natural
- 50 g leite em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 min/50°C/vel 3.
Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Inserir título
Dica
Para um iogurte natural açucarado adicione aos ingredientes 40 g de açúcar. Para um iogurte cremoso adicione 100 g de natas. Experimente adicionar ao seu iogurte frutos frescos ou secos, cereais, para uma maior variedade. Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.Sabia que...O leite é rico em minerais como o cálcio e o fósforo importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá boa tarde quem tem tm6 quanto tempo de fermentação pode fazer ? Pode ser feita fermentação no copo? Obrigada
Boa tarde! É possível substituir o leite em pó por outra coisa?
Obrigada
Olá boa tarde.
Será que posso por logo no copo os cereais? Tenho medo que depois fiquem moles....
Obrigada
Experimentei esta receita e devo dizer que já não devo voltar a comprar iogurtes..
Ficaram ótimos.
No entanto, acrescentei aroma de Morango e Banana da prozis 😋.
😋
Elisa C. Bernardo Ortega: Muito obrigada por partilhar a sua opinião que bom gostar da receita.
Adoro esta receita! Repito muitas vezes!!!
Bjinhos e boas experiências 🙂
vaniavercas: Boa tarde, Para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo.
Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas. Esperamos ter ajudado, Equipa Bimby®
Bom dia,
sempre ré que faço essa receita os iogurtes ficam muito líquidos, com pouca consistência!! Oque devo fazer para tal não acontecer?
rlestro: Olá rlestro,
Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo. Devido ao facto de serem completamente naturais e sem quaisquer conservantes artificiais, os iogurtes caseiros tem um prazo de validade mais curto.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde. Depois de feitos quanto tempo têm de validade os iogurtes no frigorífico? Obrigada
Are you sure to delete this comment ?