- TM31
Ingredientes
- 400 gde miolo de camarão congelado *
- 200 g de caju tostado com sal
- 7 folhas de manjericão fresco
- 40 gde óleo de girassol
- 1 laranja
- 3 maçã, s
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta q.b. moída na hora
- sal q.b.
- rúcula q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Num tacho coloca-se água. Quando estiver a ferver, adicionam-se os camarões congelados. Retiram-se os camarões, após 2 minutos, e passam-se por água fria. Deixam-se arrefecer e temperam-se com a pimenta e o sumo de laranja espremido à mão. Reserva-se durante 4 horas (quanto mais tempo se esperar mais os camarões ficam com sabor da laranja). No "Tampa fechada" , colocam-se os cajus, as folhas de manjericão e o óleo de girassol. Tritura-se 5 seg/vel 5. Cortam-se as maçãs, com casca, em quadrados muito pequeninos. Numa frigideira juntam-se as maçãs, o açúcar e a manteiga. Vai a lume brando até ficarem moles, mas sem ficarem esmagadas. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, colocam-se os camarões. Cobre-se, por cima, os camarões com a pasta de caju e manjericão. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus, até a mistura de caju ficar tostada. Tempera-se a rúcula e coloca-se num prato. Por cima, adiciona-se a maçã quente e o camarão.
Nota: Se não encontrarem caju tostado com sal, podem tostar o caju numa frigideira em lume brando e adicionar sal fino. No tabuleiro vão ficar vários pedaços de caju. Aproveitem para polvilhar por cima dos camarões, quando servirem.
//dulcepigmenta.blogspot.com/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários