- TM6
- TM5
- TM31
Ingredientes
Receita Base de Pão sem Grãos
- 250 grama Nozes ou sementes, Pode ser mistura
- 150 grama legume cru ou maçã cortada em cubos
- 3 unidade ovos
- 1/2 colher de chá
- 60 grama gordura/óleo + extra para untar a forma
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte a forma de pão com a gordura à escolha e reserve.
- Pesar 250 gr de nozes ou frutos secos a gosto
- "Triturar" as nozes ou sementes por 10 seg/velocidade 8. Coloque numa tigela e reserve. Limpe e seque a Bimby.
- Limpe e seque a Bimby.
- Coloque as claras de ovo na Bimby e insira a borboleta. Bata por 3 min/velocidade 4. Coloque as claras batidas numa tigela e reserve. Retire a borboleta.
- Pesar 150 gr de maçã ou legumes em cubos
- Volte a colocar a farinha de amêndoa/sementes na Bimby, adicionar as gemas dos ovos, o sal, as especiarias/ervas se optar por usar
- Pesar 60gr de óleo/gordura
- Misture por 10 seg/velocidade 5.
- Raspe as laterais da Bimby com uma espátula. Misture por mais 5 seg/velocidade 5.
- Adicione 1/3 das claras batidas e misture por 30 seg/velocidade 5.
- Transfira a massa para uma tigela grande e, delicadamente, misture as claras restantes e quaisquer adições à massa que desejar.
- Coloque a massa na forma de pão untada e asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos a 170°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Pre-aquecer Forno
Dica
Armazenamento
Guarde o pão num recipiente hermético no frigorífico até uma semana, ou embale bem e congele por até 4 meses. Não deixe em temperatura ambiente, pois o pão estraga-se em poucos dias.
Notas
Nozes e Sementes: Utilize as nozes ou sementes que mais gostar. Amêndoa, sementes de abóbora, sementes de girasol, cajus, macadâmias etc...
Legumes ou Frutas Crus: Use abóbora, batata-doce, abobrinha ou couve-flor cruas para fazer o pão de legumes; ou maçã crua para um pão doce. A abóbora menina também fica ótima com especiarias e uvas-passas para um pão doce.
Gordura/Óleo: Use ghee, manteiga, óleo de coco, gordura de pato, banha, óleo de macadâmia ou óleo de abacate.
Ideias de Pães
Pão de Maçã e Sultanas temperado: adicione especiarias (2 colheres de chá de canela, 1/2 colher de chá de noz-moscada, 1/4 colher de chá de cravinho) e uma chávena de uvas-passas, usando maçã, batata-doce ou abóbora para a fruta/legume. Misture as uvas-passas depois de misturar os ingredientes.)
Pães Salgados: adicione 1 colher de chá de ervas aromáticas e ingredientes como azeitonas, tomates secos, queijo ou cebolinha para fazer um pão. (Adcione após a mistura inicial.)
Pão de Sementes: adicione 60g de sementes cruas no final (adicioe após a mistura inicial) se quiser uma textura mais crocante.
Esta receita é da autoria de Jo Whitton do Blog Quirky Cooking.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Eu já fiz esta receita nas seguintes variantes:
Amêndoas com maçã + canela em pó e noz de moscada
Amêndoas + sementes de abóbora com maçã + canela
Amêndoas + sementes girassol com courgete
Todas ficaram boas. Rende um pão pequeno e saboroso
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