Bimby®
12min
Todos
27min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 06.08.2014
alterado: 19.08.2017
Ingredientes
Recheio
- 500 g cogumelos frescos
- 1 dente alho
- 100 g bacon
- q.b. queijo ralado
- 50 g azeite
- 50 g queijo creme
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1.Retiram-se os caules dos cogumelos e deita-se, no 'chapéu'de cada cogumelo, duas pedras de sal
2. Coloca-se a cebolo, o alho e o azeite no "Tampa fechada" e programa-se 5 seg./vel. 5.
3.Baixam-se os resíduos e programa-se 5 min/100º/vel. 1.
4.Adicionam-se os talos/caules dos cogumelos e o bacon e tritura-se 5 seg./ vel. 5. De seguida rograma-se 6 min/ 100º/vel. 1.
5.Tempera-se com sal e pimenta a gosto e junta-se o queijo creme, programando 2 min. / vel. 1 para envolver tudo.
6. Recheiam-se as cabeças dos cogumelos e cobre-se cada uma com o queijo ralado.
Bom apetite!
6.Vai ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Cogumelos recheados
Dica
No forno, costumo pôr os cogumelos na grelha e o tabuleiro por baixo, para que a água libertada pelos cogumelos não os amoleça.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Já fiz e ficaram ótimos!
Apenas alterei dois ingredientes: em vez de natas utilizei o creme "rice dream" e o queijo foi mozarela ralado.
Parabéns pela receita simples e saborosa.
Penso que é uma receita que funciona mesmo com cogumelos mais pequenos e que, na preparação de um jantar permite adiantar até à preparação do recheio, colocando se no forno mesmo antes de servir sem preocupações de timing com o prato principal.
O bacon entra no passo 3. Peço desculpa pelo esquecimento. Já corrigi a receita.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
ONDE ENTRA O BACON?
Olá taniapinheirolino,
Que maravilha!! Tem muito bom aspeto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie