Ingredientes
- 400 gr de natas bem frias (minímo 35% de gordura)
- 6 pés de salsa
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias
Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9.
Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa.(Para que a manteiga não rance)
Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.
Nota: também pode usar alho em pó.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boas quanto tempo podemos armazenar está manteiga no frigorífico?
Bati as natas na Bimby mas nunca passaram de liquidas alguém me pode ajudar como faço?
Olá!
Meu também usei as natas dos Lidl com 35%MG e não resultou.
Segui os passos todos a risca pois pelos comentários deu pra perceber que nem sempre poderia calhar bem.
E eis que não calhou mesmo.... 😥
gostaria que me indicassem umas natas, quais as ideias... poi tentei com uma que dizia 35% MG, mas nao resultou
Boa tarde, sou nova nas andanças da Bimby! Só a tenho há 1 semana! Vi a receita e achei bastante facil de fazer.. lá fui tentar mas sem sucesso.. :S Usei natas da parmalat (35% gordura) e tiveram 20 min no congelador. Não sei o que correu mal! Fui pondo mais 30 seg...mais 1 min... e nada, no fim as natas estavam quentes... Fico com uma dúvida. Vi várias receitas de manteiga e apenas 1 fala da borboleta. Nesta não utilizou a borboleta, pois não??
Já vi a dica sobre as natas do lidl e acho que vou dar uma segunda oportunidade à manteiga! Espero que corra melhor!
Olá Monica Santos,
Esta manteiga tem um aspeto deliciosooo!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ainda bem que deu para entender!! Depois diga como correu!!
Mónica Santos
Olá Mónica Deu para perceber muitissimo bem! Obrigada e boas bimbadas!
Olá Marta
Pode fazer das duas maneiras!! Se usar salsa fresca eu coloco antes de despejar o soro para picar um pouco(e o alho tb)
Se usar salsa e alho em pó então só ponha depois de retirar o soro e passar a manteiga por água, coloque na mesma altura que põe o sal!!
Deu para exclarecer??
Mónica Santos
Não percebi uma coisa... quando o soro estiver separado, não se deita fora o soro? coloca-se logo a Salsa e o alho e etc???? Preciso mesmo dessa dica porque amanhã vou ter amigos lá em casa e quero fazer uma manteiguinha!