Bimby®
35min
Todos
1h 10min
dose/s
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Nível
Fácil
- TM31
published: 26.01.2013
alterado: 09.08.2019
Ingredientes
- 300 g água
- 500 gfarinha para pão
- 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo a água, de preferência morna
2. Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 seg / vel 6
3. Adicione a restante farinha e programe 2 min / vel 4
4. Coloque uma bolinha de massa num copo com água à temperatura ambiente e deixe levedar a restante massa num local morno, abafado com um pano de cozinha evitando assim a formação de casca
5. Quando a bolinha de massa boiar, significa que a massa já levedou
6. Divida a massa em dois e forme dois pães num tabuleiro polvilhado com farinha
7. Faça uma cruz em ambos e borrife com água, assim formará uma crosta mais estaladiça.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos
Dica: Ao ligar o forno, coloque no seu interior um pequeno recipiente com água, resistente ao calor, para manter a humidade no forno.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Este pão deve ser maravilhoso... Vou experimentar.!!!
Marta Vieira
Bom dia,
Fiz esta receita que saiu bem, no entanto acho qu s deve colocar tb uma pitada de sal.
Quanto ao teste da bolinha de massa no copo de água não surtiu efeito prq esta não flutuou. Onde terei errado?
Bjo
Obrigada pela partilha da receita e da técnica da bolinha de massa de pão no copo de água, bem como, os salpicos de água sobre a massa antes de ir ao forno. Vou experimentar com o folar da Páscoa:mixie-big-smile:
anitacc
Olá Vítor Teixeira,
Este pão parece muito fofinho e saboroso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie