- TM31
Ingredientes
- 750 gde maçãs
- 100 gde açúcar
- 150 g de passas
- 500 g de farinha T65*
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopade cacau em pó*
- 1 colher de chá de canela
- 200 g de nozes inteiras
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se a maçã (sem o talo e as sementes), no "Tampa fechada" , e pica-se 5 seg/vel 5. Reserva-se. No "Tampa fechada" junta-se o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau e a canela. Mistura-se 10 seg/vel 3. Adiciona-se as maçãs e as nozes e envolve-se com a espátula. Amassa-se 3 min/vel espiga. Coloca-se a massa numa forma inglês (30x12x10 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus* durante 60 minutos. Deixa-se arrefecer durante 15 minutos na forma. Desenforma-se e coloca-se numa rede até arrefecer completamente para se poder cortar (é claro que este passo apesar de ser muito importante nunca é cumprido cá em casa).
Esta receita foi retirada do livro "Bimby - receitas com história".
* Na receita original não tinha a referência do tipo de farinha e optei por usar farinha T65.
Não tinha cacau e substitui por Nesquick.
Quando fiz este pão em casa não tinha a referência da temperatura, pré-aqueci o forno a 150 graus. O pão ficou como aquelas broas grandes que parecem que não estão bem cozidas, mas eu gostei à mesma//dulcepigmenta.blogspot.com/
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigada pela partilha. Um pão delicioso! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie