
Bimby®
5min
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5min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 10.04.2013
alterado: 30.08.2013
Ingredientes
- 380 gde água
- 1 saqueta de fermento padeiro (5 g) ou 15 gr de fermento de padeiro fresco
- 10 g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 10 gde açúcar ou mel (opcional)
- 200 gde farinha de trigo tipo 65
- 200 g de farinha de centeio
- 200 g de farinha integral
- 20 g de sementes sésamo
- 20 g de sementes girasol
- 20 g de sementes linhaça
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Ligue o forno 15 minutos temperatura 50º (para ajudar a levedar a massa)Entretanto, no copo coloque a água o fermento, o azeite, o açúcar ou mel e o sal. Programe 1minuto e meio/vel. 1/temp 37º.Junte metade de cada farinha e programe 20 seg/vel 6adicione a restante farinha e programe 3min/vel . (se necessário pode juntar mais água ou farinha de modo a que massa fique elástica e não pegar muito às mãos polvilhadas de farinha)de seguida programe mais 1min/vel e vá adicionando as sementesCom o forno já desligado, coloque a massa, no tabuleiro do forno polvilhado com farinha, e dê a forma de bola ou rolo como preferir, deixe que dobre o tamanho.(pode deixar levedar num recipiente polvilhado com farinha e depois de levedar pode moldar os pães a gosto, mas aqui tem de deixar levedar mais um tempo, pois ao moldar a massa perde ar)Forno:sem a massa no forno, aqueça bem o forno a 180º e coloque o massa dos pães/pão a cozer cerca 20/30 minutos, deve verificar se está cozido ou se estiver ainda mole colocar mais tempo, (depende do forno e do tamanho dos pães, eu coloco as duas resistências e ventilado)Nota: também fica ótimo sem sementes ou tender com rolo e rechear com queijo e fiambre enrolar, deixar levedar cerca de 20/30 minutos, pincelar com uma gema e cozer
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Bom diaFiz uns ajustes à receita;aumentei a quantidade de água,tempo a amassar, mais 1 minutointroduzi a sugestão de moldar em pães em vez de ser só um grande. com a indicação de ter de deixar levedar novamente após moldar.
espero que gostem
Bimby
Obrigada Mixie
bj
Bimby
Olá florbela,
Obrigado pela partilha. O pão têm um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
aproveito para dizer que quem gostar da massa mais molo basta reduzir um pouco de farinha, no pão que vai rechear tiro cerca de 50g ,deixo levar depois tendo e deixo novamente levedar cerca 20 minutos.
Bimby
Este Pão é ÓPTIMO
Mª Odete S.Caçador