Bimby®
4min
Todos
4min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 300 gr água
- 5 gr fermento padeiro
- 100 gr farinha preparada para pão integral (eu usei Nacional)
- 150 gr farinha integral (eu usei Nacional)
- 250 gr farinha tipo 65 (eu usei Espiga)
- Sal qb (eu usei 1 colher de chá)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloca-se a água com o sal e programa-se 2m/37º/Vel2.
Adiciona-se os restantes ingredientes e programa-se 10seg/vel6.
Por fim programa-se 2m/Vel Espiga (colocar o selector em copo fechado/espiga)
Colocar a massa dentro de um alguidar, cobri-la com um pano e colocar no forno fechado até que dobre volume (entre 30 a 45m).
Quando já tiver fermentado, retira-se do forno, coloca-se uma taça com água (resistente ao calor) e liga-se o forno apenas na resistência de baixo a 180º. Entretanto polvilha-se o tabuleiro do forno com farinha e molda-se o pão ou pãezinhos a gosto. Também se pode fazer em forma de bolo inglês para ficar tipo pão de forma. Quando a água estiver a fervilhar, leva-se ao forno durante aprox 30m (é importante que tenha dobrado volume novamente após moldado e antes de ir ao forno). Por fim pode colocar-se o forno mais 5m na resistência de cima e de baixo ou ventilado, se houver essa opção, a fim de dourar a parte de cima.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido
Não. Para que o fermento possa atuar é preciso que a água esteja a uma temperatura morna (37°).Pode iinclusive colocar o fermento assim que a Bimby atinja os 37° e deixa-lo atuar 5m antes de meter a farinha. Vai ver que o processo de fermentação será muito mais rápido
O fermento não se junta logo com a agua e o sal?
:mixie-big-smile:
Obrigada pela receita, ficou fantástico. Vou passar a ter pão fresco mais vezes em casa.
Fica mesmo uma delícia Mixie! Cá em casa já não se compra pão, há mais de 2 anos! )
Olá Shinninglight,
Hummmm fiquei cheia de vontade de provar este pãozinho, era ideal agora para o lanche!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie