- TM31
Ingredientes
- 1 kg - 1,5 kg mexilhões limpos
- 1 cebola
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 20 g manteiga
- 1 rodela de limão
- 200 g vinho branco
- 200 g água
- 4 ramos de salsa
- 1/2 haste de aipo
- pimenta, sal
- 2 folhas de louro
- 10 g maizena
- 35 g "crème fraîche"
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
MEXILHÕES:
* no "Tampa fechada" colocar a cebola, o alho e a chalota: 5 seg / vel 5
* adicionar a manteiga: 3min / 100º / "Colher de pau"
* entretanto lavar bem os mexilhões e colocá-los na varoma
* no "Tampa fechada" adicionar o vinho, água, limão, sal, pimenta, salsa, aipo às rodelas e o louro. Colocar a varoma e programar: 25 min / Varoma / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . Se necessário adicionar mais 5 min. Mexer frequentemente para abrir os mexilhões e no final colocar num recipiente fundo.
MOLHO:
* retirar a rodela de limão e as folhas de louro.
* adicionar a maizena e o "crème fraîche". Mexer alguns segundos e programar: 3 min / 90º / vel 2. Verter por cima dos mexilhões.
Sugestão: Servir com batatas fritas
Fonte: Receita adaptada de Thermomix FR
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Experimentei excluir o crème fraîche e ficou igualmente ótimo!
Olá anabolacha,
Aiiii que maravilha! E que nostalgia...esta receita lembra-me o Verão, o calor, a praia e um fim de tarde maravilhoso acompanhado por mexilhões e um bom refresco.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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