thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
58min
Todos
58min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.01.2016

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 1000 g frango, cortado em pedaços
  • 1 chouriço, às rodelas
  • 30 g folhas de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 900 g água
  • 300 g arroz agulha
  • 100 g sangue de frango
  • 30 g vinagre

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o frango, o chouriço, 15 g de salsa, a folha de louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire o frango e o chouriço e reserve.

  3. Adicione a água, o arroz, rectifique os temperos e programe 13 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  4. Adicione o sangue previamente coado e misturado com o vinagre e programe 5 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  5. Envolva o arroz com o frango e o chouriço, retire para o prato de servir e enfeite com a salsa restante.

Dica

Lembre-se que a operação de coar o sangue, através de um passador de rede, é fundamental para este não talhar. O sangue dos animais é extremamente rico em ferro, sendo que a sua ingestão pode ser útil em caso de anemia.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de cabidela

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: