Ingredientes
- 2 bifes de porco, alcatra, do pojadouro, ou outro á escolha
- 4 dentes de alho
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- 160 gde leite
- 2 colheres de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água
- 5 gde mostarda
- 10 de farinha
- Pimenta q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por bater os bifes e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.
Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.
Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2min., temp. 90ºC, vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4min., temp. 90ºC, vel. 3.
Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).
Sirva de seguida com ovo e batata frita.
Nota: Se quiser uma versão menos calórica pode servir com as batatinhas que vê na foto. São batatas com cogumelos, temperados com pimentão-doce (colorau), azeite, alho e sal e tostadas no forno (200ºC, aprox. 25min.).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Sicaf,
Que aspeto delicioso!!!! Que vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boas, vou fazer hoje, para o jantar dos namorados <3
Depois digo os resultados
Andrea Silva
Olá
Fiz hoje este molho, mas infelizmente não me correu bem..
Aconteceu-me como à Lisete, sabia muito a café, usei Tofina e até coloquei um pouco menos do que o sugerido, será porque não dilui previamente na água..? E também engrossou muito, será porque usei farinha Maisena?
Já experimentei e cá em casa gostaram muito
regina
Olá
Experimentei esta receita e ficou uma delicia. Em vez de café em cevada tirei uma bica da minha nespreso e como gosto muito de mostarda juntei 30g. Ficou um espetaculo, não sabia muito a café nem a mostarda. Ficou no ponto.
Obrigada por mais uma receita maravilhosa.
Fiz esta receita mas alterei um pouco e ficou muito parecido. Coloquei só meia colher de café para o dobro da receita e reduzi a farinha. Fui á Potugália no Forum Barreiro comer antes de experimentar a receita e acho que ficou muito parecido. Obrigado pela receita! O marido adorou!
Possivelmente estaria a pensar que iria sair igual mas igual
não sai porque não sei o segredo. Pessoalmente não acho que saiba muito a café mas
se acha pode reduzir a quantidade e se conseguir aperfeiçoar a receita partilhe
connosco.
Beijo
Susana
Ola Susana!
Sim uzei mesmo ceveda... Claro que nao vou desistir... Acho que o nosso mal eram mesmo as saudades de um bife da Portugalia
As espectativas estavam muito elevadas
Bjs e Obrigada na mesma.
Estive a repassar a receita e não vi nada de errado.
Utilizou mesmo café de cevada? É que um dia eu não tinha e utilizei café normal
e não saiu bem, tal como refere, sabia muito a café e o molho saiu mais espesso
que o normal. Não desista, tente de novo e depois diga como correu. Esta
receita não fica 100% igual ao molho deles porque cada restaurante tem os seus
segredos, mas quando a fiz acho que ficou muito parecida.
Espero ter ajudado.
Susana
Estou muito triste exprimentei hoje ao jantar e nao foi o sucesso que estavamos a espera...
Sabia muito a cafe e ficou muito espesso o molho... mas nao vou desistir... da proxima vez vou fazer umas adptaçoes... depois conto.
Obrigada.
Are you sure to delete this comment ?