- TM5
Ingredientes
Coelho
- 900 g carne de coelho em pedaços
- q.b. sal
- 4 dentes alho grande
- q.b. alecrim seco, picado
- 1 c. sopa tomilho limão
- 2 folhas de louro
- 250 g vinho tinto
- 50 g vinho Porto
- 70 g azeite
- 1 c. sopa cheia margarina, vaqueiro com alho
- 1/2 c. sopa banha
- 2 cenouras medias
- salsa q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Fazer a marinada temperando o coelho com sal, a folha de louro, os alhos esmagados, alecrim e o tomilho e por fim juntar o vinho tinto e o vinho do porto. Deixar a marinar pelo menos 3 horas.
Na Bimby colocar no copo o azeite, a cebola, a banha e a margarina. Picar 5s/vel. 5. Refogar 7m/varoma/vel.1. Colocar o coelho, as cenouras cortadas em meias rodelas e juntar o caldo da marinada e deixar cozer 20m/100graus/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Por fim, colocar na travessa, salpicar com salsa se for do seu agrado e servir com arroz branco ou purê de batata. Bom apetite!
Para a marinada:
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá celiabrites,
Os 20 minutos para mim são suficientes, porque depois o coelho fica um pouco "desfeito" para meu gosto. Mas nada impede que fique mais um pouco...tudo depende da natureza do "bicho"
Olá boa tarde.
Vou fazer coelho hoje pela primeira vez na Bimby mas,tenho uma dúvida em relação ao tempo.
Os 20 minutos são mesmo suficientes para cozinhar o coelho?
Parece-me pouco,mas se assim é tanto melhor.
Um feliz domingo.
Olá Anazac,
Ena ena que bom aspeto!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie