Ingredientes
- 250 gr de Perú cortado em tiras
- sal q.b.
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1 limão
- 1 c. de chá de mel
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 250 gr de cuscuz
- 250 gr de água
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 1 cebola, média cortada às rodelas fininhas
- 1 alho francês cortados às rodelas fininhas
- coentros picados q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Num recipiente coloque as tiras de perú, o sal, o sumo do limão, a mostarda e o mel e envolva. Reserve.
2. Coloque num recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o cuscuz e reserve.
3. Coloque no copo o a água, o sal, a raspa de limão e programe 3min/Varoma/vel1. Retire e deite sobre o cuscuz. Envolva com um garfo e reserve.
4. Coloque no copo os alhos e o azeite e pique 8seg/vel5.
5. Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/Varoma/vel1.
6. Adicione o perú reservado, bem como a marinada, e programe 8min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
7. Desfie o perú programando 4seg/"Velocidade inversa" /vel4.
8. Retire e envolva o preparado do perú no cuscuz bem como os coentros picados. Sirva quente ou frio conforme o gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá monica_colaco!!
Adoro esta receita, com perú também deve ficar delicioso!! É uma óptima sugestão!!
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita teve como base de inspiração a receita "Cuscuz com Limão, Frango e Mel" do livro "150 melhores receitas de 2012".
Para mais receitas vejam o meu blog:
http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/