Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 120 g pimento vermelho
- 100 g tomate
- 30 g azeite
- 1000 g frango, partido em pedaços
- 250 g cerveja
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o frango e programe 3 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione a cerveja, o sal e a pimenta e programe, sem o copo medida 20 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Sirva de seguida com arroz branco ou puré de batata.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Boa tarde. É possivel fazer apenas com peitos de frango cortados e não altera o sabor?
Olá CorreiaHugo,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" Frango com Cerveja.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Equipa Bimby:
Ola ontem experimentei ficou bom, mas diferente do que estou abituado a fazer.
Mas no entanto estava muito saburoso
Olá Amfes,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita e as sugestões que fez à mesma.
Poderia dizer-nos, por favor, como ficou o resultado final em termos de sabor?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Ola
Fiz a receita do frango com cerveja consoante o descrito.
Apenas acrscentei um twist... aquando da colocação do frango, alem.de o ter colocado já temperado adicionei 2 colheres de sobremesa de sopa de rabo de boi em PÓ da knorr.
Servi com puré alourado no forno coberto com pão ralado automatizado com salsa
Olá Lee LdS,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Relativamente ao exposto, informamos que não há uma medida exata para a substituição de molho de tomate feito em casa, no entanto pode usar a seu gosto os produtos que faz pelos produtos referidos na receita.
No caso desta receita, sugerimos que em vez do referido tomate, coloque o mesmo peso em polpa caseira, mas é apenas uma sugestão, pois não está testado.
No entanto se for para substituir o concentrado ( que não aparece nesta receita) por polpa caseira já é uma situação muito mais complicada porque não são similares; não tem a mesma força e não podem ser usados com peso equivalente. Ao fazer esta substituição o resultado nunca será o mesmo por isso terá de experimentar e fazer como mais lhe agradar.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Ingrediente fresco vs ingrediente concentrado: dúvida recorrentemente!!
Como vivo no campo nas devidas épocas faço polpa de tomate e massa de pimentão, portanto como adaptar as quantidades do ingrediente em si ao seu concentrado? (pois penso que deverá ser muito inferior a quantidade de concentrado...)
Olá analuisap,
Desde já agradecemos imenso a sua opinião e interesse nas nossas receitas.
Queremos lamentar o facto da receita não ter ido ao encontro das suas expectativas.
Adicionalmente, queriamos acrescentar que a receita só tem 250 g de cerveja, ou seja, não é muita quantidade para estar a cozer durante 20 minutos 1000 g de frango. Calculamos que o líquido que sobra não dê para cozer arroz, mas também achamos que pode e deve adaptar, sempre que queira, a receita a seu gosto.
Em relação ao frango se ter desfeito, pode ter a ver com o tipo de frango, um frango do campo muito provavelmente obrigará a que se aumente o tempo alguns minutos, e um frango mais macio, de aviário, talvez não precise de tanto tempo.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
A melhorar
Esta receita não correu às mil maravilhas como eu estava a contar. Uma das coxas do frango prendeu-se na lâmina e desfez-se (apesar de estar na inversa). Além disso, achei que o caldo era demasiado, o que faz com que perca um pouco o sabor. Percebo que tenha que ser assim para que o frango coza, mas eu gosto dos molhos mais concentrados. Se calhar se no final retirar o frango e deixar evaporar um pouco o molho, fique melhor Ou então faço o arroz nesse caldo, para que fique mais saboroso.
...eu estou a fazer neste momento! Só coloquei a parte superior das coxas - do tamanho de um punho de senhora "piquena" fechado... espero que não seja grande demais para o que se pretende! A cozinha cheira bem, e eu tenho fomeeee!!! 😂
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