Bimby®
27min
Todos
1h 17min
dose/s
2
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 20.05.2013
alterado: 25.10.2018
Ingredientes
Frango gratinado com cenoura e lombarda
- 80 g queijo mozarela curado
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 50 g azeite
- 95 g cenoura
- 100 g couve - lombarda cortada em juliana
- 60 g frango cozido desfiado
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 20 g manteiga
- 40 g farinha
- 400 g leite
- 1/2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
- Adicione a couve, o frango, o vinho, a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada e coza 10 min/120°C/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/vel 1). Retire para um pirex e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- No copo limpo coloque a manteiga e derreta 3 min/100°C/vel 1.
- Adicione a farinha e cozinhe 3 min/100°C/vel 1.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 6 min/90°C/vel 4. Deite sobre o frango, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 250°C cerca de 15 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Acabadinho de fazer e delicioso Juntei um alho francês médio cortado em rodelas.
Boa tarde!
A receita é optima.
Alterei um pouco as quantidades.
Coloquei 250 gr de frango, 350 gr de couve e 3 cenouras.
Obrigado pela partilha.
Fico grata pelo feedback. Ainda bem que gostaram.
Já experimentei e gostamos muito.
vera roque
Obrigada eu. Espero que goste! :mixie-big-smile:
Muito obrigado por ter respondido. Vou experimentar. Até à próxima.
Esta quantidade é para 2 a 3 pessoas, mas poderá colocar maiores quantidades, se desejar. No entanto, se aumentar a quantidade de frango e couve, tem também de colocar mais vinho e água (cerca de 100g) e fazer o dobro do béchamel que eu indico na receita.
Se gosta de lombarda, vai gostar da receita.
Obrigada pelo comentário!
Boa noite. Esta quantidade é para quantas pessoas? 60 grs de frango não é pouco? Muito obrigado pela receita, adoro couve lombarda refogada.
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