Ingredientes
- Massa:
- 30 g água
- 10 g azeite
- 30 g vinho branco
- 30 g margarina
- 1/2 colher de chá sal
- 1 saqueta fermento padeiro (+/- 5 g)
- 1 ovo
- 300 g de farinha
- Recheio:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes alho
- 1 ramo salsa
- 50 g azeite
- 1 peito de frango, cozido, desfiado
- 100 g vinho branco, ou vinagre
- 10 g molho soja
- pimenta q.b.
- 80 g farinha
- 2 gemas ovo + 1 gema para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça a massa colocando no copo todos os ingredientes (excepto o ovo e a farinha) e amassar 1,30m/ 37º/ vel 2. Junte o ovo e a farinha e amasse 2m/ vel "Espiga" . Retire do copo e deixe levedar por 30m.
Limpe o copo e coloque a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e pique 10 seg/ vel 5. A seguir, refogue 5m/ varoma/ vel 1e 1/2. Junte o vinho, o molho de soja, a pimenta e programe 3m/ 100 º/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" . Adicione a farinha e programe 5m/ 90º/ vel 3. Verifique depois se o recheio ficou muito seco. Se estiver, junte mais 50g de vinho (ou vinagre) e programe mais 3m/ 90º/ vel3.
Rectifique os temperos, programe 2m/ 90º/ vel 3 e adicione as 2 gemas de ovo, pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 1m/ vel 3.
Reserve uma parte da massa para fazer a tampa das empadas e estenda a restante e forre com ela os ramequins (como são de cerâmica, não é preciso untar, pois a massa não se agarra). Coloque o recheio dentro da massa de cada ramequim e pincele as bordas com gema de ovo. Estenda a massa restante para as tampas, corte em circulos e disponha-a para tapar as empadas. Depois pincele por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30m.
sirva com uma salada verde.
Receita retirada do livro base e adaptada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Eram realmente deliciosas e foram acompanhadas de uma saladinha! Hummmm! Um mimo!
Olá madal,
Adoro empadinhas tanto servem para uma refeição como para levar para um pic nic para um dia de praia ou mesmo para o emprego.
Estão perfeitas e parecem deliciosas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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